|
Перец сычуанский (китайский, японский) 20 штук Бадьян (звездчатый анис) две штуки
Фенхель 20 грамм Гвоздика десять штук
Корица китайская (Кассия) одна штука Утиная грудка 400 грамм
Соль 10 чайныхл. Сахар-песок 100 грамм
Рис белый шлифованный 50 грамм Чай эрл-грей 10 г
|
|
3 утиные грудки без косточки около 250 грамм каждая, соль.
Заправка: 125 миллилитров (4 oz) оливкового масла, 2 ст л кунжутного масла,
2 ст л сока лайма, тертая цедра и сок 1 апельсина, 2 ст л рыбного соуса,
1 ст л тертого корня имбиря, 1 зубчик чеснока, раздавленный, 2 ст л светлого соевого соуса, 3 пера зеленого лука, мелко порезанного, 1 ст л сахара,
около 250 грамм зеленых листьев (листьев салата), кусочки апельсина для украшения (по желанию)
|
|
Мука 225 грамм Яйца две штуки Молоко 500 миллилитров Соль и молотый черный перец. Растительное масло для смазывания
Для начинки: Утиные грудки 450 грамм Лимонный сок две столовых ложки Зеленого лука 1 пучок. Огурец одна штука Нарезанная зелень кинзы три столовых ложки Соус Ткемали 150 миллилитров
Для маринада: Мед две столовых ложки Белое сухое вино две столовых ложки Чеснок 2 зубчика
Тертый корень имбиря один стакан ложка
|
|
Утиные грудки (по 175 грамм каждая) две штуки Соль, черный перец. Небольшие головки репчатого лука две штуки Чеснок 2 зубчика. Коньяк 5 cт. ложек. Лавровый лист.
Петрушка и кинза
|
|
2 утиные грудки с кожей 0,5 столовых ложки раздавленного перца горошком 0,5 столовых ложки крупной морской соли
200 грамм картофеля
100 грамм консервированной белой фасоли
100 грамм консервированного зеленого горошка
50 грамм копченого бекона
чеснок
1 зубчик две столовых ложки хереса одна столовая ложка рубленой зелени петрушки
|
|
утиные грудки две штуки
большой огурец одна штука
стебли зеленого лука две штуки
сухой херес одна столовая ложка
молотая папарика одна чайная ложка
молотый душистый перец одна чайная ложка
молотый кайенский перец 0,5 чайные ложки
соль, белый молотый перец
по вкусу
|
|
4 филе утиной грудки на коже
1 кочан красной капусты
100 грамм коричневого сахара
250 грамм портвейна
1 стакан красного вина
масло сливочное две столовых ложки
красный лук
1 луковица
яблоки
лист лавровый четыре столовых ложки варенья из красной смородины
Для мешочка с пряностями:
1 палочка корицы (разломанная)
3 ягоды можжевельника
гвоздика
2 звездочки бадьяна
Для груш:
1 килограмм мелких твердых груш
сахар
200 грамм
горчичное масло
рецепт предоставлен Анжелой Хартнетт, шеф-поваром ресторана Angela Hartnett при лондонском отеле Connaught (2 звезды Мишлена)
|
|
масло растительное три столовых ложки
семечки кунжутные две столовых ложки
грудка утиная (филе) четыре штуки
пшеничная лапша
200 грамм
цукини одна штука небольшого размера
свежий корень имбиря
2 см
масло кунжутное одна столовая ложка
сок 1 лайма
горький черный чай три столовых ложки
сахар мусковадо две чайных ложки
соус соевый три столовых ложки
кинза
1 большой пучок
паприка одна чайная ложка
карри одна чайная ложка
соль
|
Ингредиенты для шашлычков из утиной грудки и абрикосов:
утиные грудки — два филе
чеснок – два зубчика
лимонный сок – три столовых ложки
одна столовая ложка соевого соуса
коричневый сахар – четыре столовых ложки
соус табаско – две-три капли
Ингредиенты для шашлычков из утиной грудки и абрикосов:
филе утиных грудок – две штуки
чеснок — два зубчика
лимонный сок – три столовых ложки
соус табаско – две-три капли
одна столовая ложка соевого соуса
коричневый сахар – четыре столовых ложки