Ингредиенты для рецепта Утиная грудка, подкопченная на чайном листе, с лапшой
масло растительное три столовых ложки
семечки кунжутные две столовых ложки
грудка утиная (филе) четыре штуки
пшеничная лапша
200 грамм
цукини одна штука небольшого размера
свежий корень имбиря
2 см
масло кунжутное одна столовая ложка
сок 1 лайма
горький черный чай три столовых ложки
сахар мусковадо две чайных ложки
соус соевый три столовых ложки
кинза
1 большой пучок
паприка одна чайная ложка
карри одна чайная ложка
соль
Как приготовить рецепт Утиная грудка, подкопченная на чайном листе, с лапшой?
Утиные грудки натрите солью, перцем, паприкой и карри, положить в металлический дуршлаг или сито того же размера, что и кастрюля, так, чтобы филе не находили друг на друга. Застелить дно кастрюли фольгой, всыпьте чай и сахар, перемешайте, поставить на средний огонь.
Когда появится дым, поместить дуршлаг на кастрюлю и накройте. готовьте 15 мин.
Грудки и цукини тонко нарежьте. Лапшу сварить согласно инструкции на упаковке. Смешать кунжутное масло, сок лайма, натертый на мелкой терке имбирь, соевый соус и растительное масло, влейте в лапшу, добавьте цукини, листья кинзы и перемешайте. разложите лапшу по тарелкам, положить сверху нарезанные утиные грудки, посыпать кунжутными семечками и подать.