Рецепт утиной грудки будет весьма кстати при подготовке изысканных блюд к праздничному столу. Вкусно приготовленная утиная грудка по ниже предложенным рецептам с фото и видео станет сытным и достойным блюдом на вашем столе. Спешите приготовить эти блюда!
рецепт утиной грудки
Ингредиенты для шашлычков из утиной грудки и абрикосов:
филе утиных грудок – две штуки
чеснок — два зубчика
лимонный сок – три столовых ложки
соус табаско – две-три капли
одна столовая ложка соевого соуса
коричневый сахар – четыре столовых ложки
подсолнечное масло – одна столовая ложка
абрикосы – 200 грамм
сладкий портвейн – 200 миллилитров
Способ приготовления шашлычков из утиной грудки и абрикосов:
Вымойте утиные грудки, обсушите их, порежьте на кубики со стороной три сантиметра и выложите в миску. Потом почистите и измельчите чеснок. Смешайте его с лимонным соком, соевым соусом, сахаром и табаско. Полейте утиное мясо этим маринадом, хорошо перемешайте, накройте и уберите в холодильник – само меньшее на три часа. Вымойте абрикосы, обсушите их, разрежьте на половинки и избавьте от косточек. Залейте портвейном и оставьте настаиваться в холодильнике на один час. Потом замочите в холодной воде деревянные шпажки и оставьте их на полчаса. Достаньте грудки из маринада, маринад сохраните. Насадите мясо на шпажки, чередуя их с половинками абрикосов. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Обжарьте в сковороде шашлыки с одной и второй стороны примерно пять минут, периодически поливая маринадом.