Ингредиенты для рецепта БЛИНЧИКИ С УТКОЙ И ПРЯНОСТЯМИ
Мука 225 грамм Яйца две штуки Молоко 500 миллилитров Соль и молотый черный перец. Растительное масло для смазывания
Для начинки: Утиные грудки 450 грамм Лимонный сок две столовых ложки Зеленого лука 1 пучок. Огурец одна штука Нарезанная зелень кинзы три столовых ложки Соус Ткемали 150 миллилитров
Для маринада: Мед две столовых ложки Белое сухое вино две столовых ложки Чеснок 2 зубчика
Тертый корень имбиря один стакан ложка
Как приготовить рецепт БЛИНЧИКИ С УТКОЙ И ПРЯНОСТЯМИ?
Для теста — муку, яйца, молоко, соль и перец смешать и оставьте на 30 мин. Утиные грудки положить в миску, залейте маринадом (смешайте мед, вино, чеснок, имбирь). оставьте на 30 мин. Грудки обжарьте в духовке 15-20 мин., охладите, нарежьте на тонкие полоски. добавьте сок, образовавшийся при жарке. смазать сковороду растительным маслом и испеките 12 тонких блинов. нарежьте зеленый лук перышками по 2,5 см. Огурец разрежьте пополам, удалите семечки, нарежьте тонкими полосками (2,5 см). смешать с утиным мясом и кинзой. Соус Ткемали смешать с лимонным соком (возможно, будет достаточно 1 ложки сока). Блины разрежьте на 4 части. Каждую четвертинку смазать соусом ткемали, положить в центр ложку начинки, свернуть блин.
Идеальная закуска для домашнего фуршета.
Время подготовки: 30 мин. Время приготовления: 30 мин. Энергетическая ценность:
50 ккал на одну порцию.