Домой Мясные блюда Рецепт шашлычков из утиной грудки и абрикосов

Рецепт шашлычков из утиной грудки и абрикосов

145
0

Рецепт шашлычков из утиной грудки и абрикосов

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты для шашлычков из утиной грудки и абрикосов:

утиные грудки — два филе

чеснок – два зубчика

лимонный сок – три столовых ложки

одна столовая ложка соевого соуса

коричневый сахар – четыре столовых ложки

соус табаско – две-три капли

подсолнечное масло – одна столовая ложка

абрикосы – 200 грамм

сладкий портвейн – 200 миллилитров

Способ приготовления шашлычков из утиной грудки и абрикосов:

Промойте утиные грудки, обсушите их и порежьте на кубики со сторонами около трех сантиметров. Выложите их в миску. Затем почистите чеснок и измельчите его. Перемешайте чеснок с лимонным соком, соевым соусом, сахаром и соусом табаско. Полейте этим маринадом утиное мясо, хорошенько перемешайте, накройте и уберите в холодильник самое меньшее – на три часа. Потом помойте абрикосы, обсушите их, разрежьте на половинки и выньте косточки. Залейте портвейном и поставьте настаиваться в холодильник на один час. Замочите в холодной воде деревянные шпажки на полчаса. Достаньте грудки из маринада. Нанизайте кусочки замаринованного мяса на шпажки, чередуя их с половинками абрикосов. Возьмите сковороду с подсолнечным маслом, обжарьте шашлыки в сковородке с одной и второй стороны в течение пяти минут, периодически поливайте их маринадом.

Предыдущая статьяРецепт чизкейка с хурмой
Следующая статьяРецепт — МЯСНЫЕ ПИРОЖКИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь