Ингредиенты для шашлычков из утиной грудки и абрикосов:
утиные грудки — два филе
чеснок – два зубчика
лимонный сок – три столовых ложки
одна столовая ложка соевого соуса
коричневый сахар – четыре столовых ложки
соус табаско – две-три капли
подсолнечное масло – одна столовая ложка
абрикосы – 200 грамм
сладкий портвейн – 200 миллилитров
Способ приготовления шашлычков из утиной грудки и абрикосов:
Промойте утиные грудки, обсушите их и порежьте на кубики со сторонами около трех сантиметров. Выложите их в миску. Затем почистите чеснок и измельчите его. Перемешайте чеснок с лимонным соком, соевым соусом, сахаром и соусом табаско. Полейте этим маринадом утиное мясо, хорошенько перемешайте, накройте и уберите в холодильник самое меньшее – на три часа. Потом помойте абрикосы, обсушите их, разрежьте на половинки и выньте косточки. Залейте портвейном и поставьте настаиваться в холодильник на один час. Замочите в холодной воде деревянные шпажки на полчаса. Достаньте грудки из маринада. Нанизайте кусочки замаринованного мяса на шпажки, чередуя их с половинками абрикосов. Возьмите сковороду с подсолнечным маслом, обжарьте шашлыки в сковородке с одной и второй стороны в течение пяти минут, периодически поливайте их маринадом.