Ингредиенты для голландского супа с фрикадельками:
помидоры – 500 грамм
сухой тимьян – 1 щепотка
паприка – 1 щепотка
соль – по вкусу
мясной бульон – 2 литра
репчатый лук – 3 штуки
мелкие макаронные изделия – 100 грамм
лавровый лист– 2 штуки
томатная паста – 3 столовых ложки
раздавленный зубчик чеснока – 1 штука
яичный желток – 1 штука
говяжий фарш – 200 грамм
Способ приготовления голландского супа с фрикадельками:
Вначале подготовьте овощи для супа. Почистите лук, разрежьте каждую луковицу на 4 части. Промойте помидоры и порежьте их на дольки.
Далее сделайте фрикадельки: смешайте говяжий фарш и щепотку соли, сформируйте из полученной смеси небольшие по размеру шарики. Потом вскипятите бульон, положите в него лавровый лист, репчатый лук, тимьян, паприку и подготовленные говяжьи фрикадельки. Варите суп в течение 7 минут.
Выложите в суп помидоры с томатной пастой. Доведите суп до кипения, всыпьте в него макаронные изделия и варите на слабом огне приблизительно на протяжении пяти минут. Посолите суп, поперчите, добавьте раздавленный зубчик чеснока и прогрейте в течение одной минуты.
Разлейте готовый голландский суп с фрикадельками по тарелкам и подавайте к столу, обязательно горячим.