Домой Мясные блюда Рецепт — утка с зеленым горошком и фасолью

Рецепт — утка с зеленым горошком и фасолью

226
0

Ингредиенты для рецепта Утка с зеленым горошком и фасолью

2 утиные грудки с кожей 0,5 столовых ложки раздавленного перца горошком 0,5 столовых ложки крупной морской соли
200 грамм картофеля
100 грамм консервированной белой фасоли
100 грамм консервированного зеленого горошка
50 грамм копченого бекона
чеснок
1 зубчик две столовых ложки хереса одна столовая ложка рубленой зелени петрушки

Как приготовить рецепт Утка с зеленым горошком и фасолью?

разогрейте духовку до 220?С. Острым ножом несколько раз надрежьте крест-накрест кожу на утиных грудках, нашпиговать надрезы раздавленным перцем и посолить. Поставить на сильный огонь сухую сковороду с толстым дном, разогрейте, уложить на нее грудки кожей вниз. Через 5–6 мин., когда грудки подрумянятся, переверните их и продолжать жарьте еще 2 мин.
Затем переложите грудки на противень кожей вверх и поместить в духовку. запекайте 8–10 мин. . послеэтого переложите грудки на тарелку и накройте фольгой, чтобы не остыли. Вытопившийся утиный жир перелейте в миску, а сковороду протрите.
Картофель очистите, разрежьте пополам или, если крупный, на 4 части, положить в кипящую воду и отварите в кипящей подсоленной воде в течение 10 мин. послеэтого слить воду, а картофель просушить. обсушите фасоль и горошек.
В сковороде разогрейте половину утиного жира и обжарьте в нем нарезанный кубиками бекон до румяной корочки, 4 мин. добавьте измельченный чеснок и картофель. Когда картофель подрумянится, добавьте горошек и фасоль, влейте херес. дайте покипеть 1 мин., приправьте солью и перцем.
Сверху на овощи выложите куски утки, прогреть 2 мин. под крышкой. разложите по тарелкам, посыпать петрушкой.

Рецепт утка с зеленым горошком и фасолью

Предыдущая статьяракушки с фаршем рецепт с фото
Следующая статьяРецепт супа-пити в горшочках

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь