Домой Tagmap Рецепт на пасху фото

Рецепт на пасху фото

84
0

 рецепт на пасху фото

Здравствуйте уважаемые любители красивых рецептов! Все знают, что время, потраченное просто так – слишком дорого. Именно поэтому мы собрали для Вас именно рецепт на пасху фото, то есть тот рецепт, который Вам был необходим. Смотрите все этапы приготовления, учитесь и совершенствуйте свое мастерство, ведь красивая пища – это отличный повод порадовать и себя и окружающих.

Рецепт — ГУСЬ С АЛКОГОЛЬНОЙ ПОДЛИВКОЙ И ГАРНИРОМ

Рецепт ГУСЬ С АЛКОГОЛЬНОЙ ПОДЛИВКОЙ И ГАРНИРОМ

На 4 крупных порции или на 6 порций на большом обеде:
1 подготовленный и выпотрошенный гусь весом примерно 4 килограмм, потроха сохранить для подливки
Соус для ножек
4 свежих лавровых листа
горсть тимьяна
1 головка чеснока, зубчики очищенные от кожуры и раздробленные
2 банки х 340 грамм гусиного жира
грубая морская соль
Подливка:
1 ст л гусиного жира
гусиные потроха
1 крупная луковица, очищенная и мелко порезанная
1 крупная морковь, очищенная и мелко порезанная
284 миллилитров куриного бульона
несколько веточек свежего тимьяна
2 лавровых листа
275 миллилитров темного портвейна
1 ст л красносмородинового джема
2 ч л аррорута (муки из подземных побегов или корневищ маранты для сгущения соуса)
соль и черный молотый перец


Рецепт — пасхальные куличи, кексы и маффины…

Рецепт пасхальные куличи, кексы и маффины...

__ ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ:
3 л молока
2 килограмм сахара
30 желтков
0,5 килограмм сливочного масла
300 грамм маргарина
250 грамм свежих дрожжей
ванилин
Сушенный виноград или слива
мука
ПАСХАЛЬНЫЙ КЕКС
1 килограмм муки
2 пакетика дрожжей (по 11 грамм сухих)
4 яйца
300 грамм сахара
300 грамм сливочного масла или маргарина
400 миллилитров молока
2 ч л соли
ванилин
200 грамм сушеного винограда или сливы или абрикоса
ПАСХАЛЬНЫЕ ТВОРОЖНЫЕ МАФФИНЫ
400 грамм творога
3 стакана муки
1 стакан молока
1 пачка разрыхлителя (или соду с уксусом)
300-400 грамм сахара
3 яйца
100 грамм маргарина(или масло сливочное)
соль
цедра 2 апельсинов
изюм
ванильный сахар
кокосовая стружка
УКРАШЕНИЕ
белок
сахар
посыпка
цветы из мастики
сахарные бусинки


Рецепт — пасхальные куличи, кексы и маффины…

Рецепт пасхальные куличи, кексы и маффины...

__ ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ:
3 л молока
2 килограмм сахара
30 желтков
0,5 килограмм сливочного масла
300 грамм маргарина
250 грамм свежих дрожжей
ванилин
Сушенный виноград или слива
мука
ПАСХАЛЬНЫЙ КЕКС
1 килограмм муки
2 пакетика дрожжей (по 11 грамм сухих)
4 яйца
300 грамм сахара
300 грамм сливочного масла или маргарина
400 миллилитров молока
2 ч л соли
ванилин
200 грамм сушеного винограда или сливы или абрикоса
ПАСХАЛЬНЫЕ ТВОРОЖНЫЕ МАФФИНЫ
400 грамм творога
3 стакана муки
1 стакан молока
1 пачка разрыхлителя (или соду с уксусом)
300-400 грамм сахара
3 яйца
100 грамм маргарина(или масло сливочное)
соль
цедра 2 апельсинов
изюм
ванильный сахар
кокосовая стружка
УКРАШЕНИЕ
белок
сахар
посыпка
цветы из мастики
сахарные бусинки


Миндальный кулич с сухофруктами на Пасху

 

Миндальный кулич с сухофруктами на Пасху

 

Ингредиенты для рецепта:

курага   — сто десять граммов

вяленые груши    сто десять граммов

темный изюм  — сто десять граммов

миндаль  двести пять граммов

дрожжи сухие

яичный белок  три штуки

сок лимона  — семь миллилитров

сахарный песок —  сто пятьдесят граммов

сахарная пудра  — девяносто пять граммов

чернослив   — сто десять граммов

сушеная вишня    сто десять граммов

светлый ром   — пятьдесят пять миллилитров

пшеничная мука  пятьсот десять граммов

молоко  — сто тридцать три миллилитра

соль —  небольшая щепотка

яичный желток – три штуки

сливочное масло  — сто пятьдесят грамм

 


Пасхальный кулич вместе с изюмом

 

Пасхальный кулич вместе с изюмом

 

Ингредиенты для рецепта:

 

Мука четыреста граммов

теплое молоко  — сто пятнадцать миллилитров

дрожжи семь грамм

яйцо плюс еще один желток –одна  штука

нежное сливочное масло – шестьдесят граммов

сахар  восемьдесят граммов

изюм  сто пятнадцать граммов

соль  — на ваш вкус и усмотрение

ванильна ваш вкус и усмотрение

один белок для  приготовления глазури

две столовые ложки сахара для  приготовления глазури

 


Кулич с миндалем и глазурью

 Кулич с миндалем и глазурью


 

Ингредиенты для рецепта:

миндаль очищенный – восемьдесят граммов

мука – два  стакана

сахарный песок – пять столовых ложек

соль –  четверть чайной ложки

изюм – две столовые ложки

яйцо – одна штука

дрожжи сухие – семь граммов

пудра сахарная –  две с половиной столовой ложки

молоко –  половина одного стакана

масло сливочное – пятьдесят грамм

яйцо (белок) – одна штука

сок лимонный –  одна чайная ложка

сметана –  сто граммов

 


Ароматный кулич с шоколадом на Пасху

 

Ароматный кулич с шоколадом на Пасху

 

Ингредиенты для рецепта:

Сахар – две трети одной стакана

Изюм – на ваше усмотрение

яйца – две штуки

цедра апельсина и лимона —  на ваш взгляд

мука —  на ваше усмотрение

соль –  половинка чайной  ложки

шоколад – пятьдесят грамм

какао-порошок – две столовые ложки

молоко – один стакан

дрожжи сухие – одна чайная ложка

масло сливочное –  всего сто двадцать пять грамм

водка –  одна или полторы столовые ложки

Для глазури:

пудра сахарная –  половина одного стакана

кипяток –  одна чайная ложка

сок лимонный – одна столовая ложка

яйца  (только белки) –  одна штука

 


Нежный фруктово-ягодный наполеон на Пасху

 

Нежный фруктово-ягодный наполеон на Пасху

 

Ингредиенты для рецепта:

Сахарный песок  — около одного  стакана

красная смородина – сто семьдесят граммов

яблоки – две-три средние штуки

сок одного – одного с половиной  лимона (если лимоны маленькие)

одна  упаковка слоеного бездрожжевого теста

один пучок мяты – одна штука

клубника – двести тридцать граммов

Для создания  крема:

пудра сахарная – три с половиной столовые ложки

сыр маскарпоне – пятьсот сорок граммов

яйцо –  две-три штуки

 


Нежный торт-парфе с ликером «Амаретто» на Пасху

 

Нежный торт-парфе с ликером «Амаретто» на Пасху

 

Ингредиенты для рецепта:

 

Сливки жирностью 35% – триста пять миллилитров

Сахар в песке – сто двадцать пять граммов

Сахарный песок – сто десять граммов

ликер «Амаретто» – семьдесят пять миллилитров

различные на ваш вкус ягоды – двести граммов

печенье бисквитное – двести двадцать пять граммов

вода – сто миллилитров

куриные яйца (причем, только желтки) – пять штук


Воздушный тирамису на Пасху

 

Воздушный тирамису на Пасху

 

Ингредиенты для рецепта:

пудра сахарная –  одна  столовая ложка

сто пятьдесят миллилитров охлажденного крепкого кофе

пятьдесят граммов крупно натертого горького шоколада

двести пятьдесят граммов сыра маскарпоне

двенадцать-шестнадцать бисквитов Savoiardi («пальчики»)

одна с половиной столовая ложка какао-порошка

 триста миллилитров очень  жирных сливок

масло сливочное –  одна с половиной столовая ложка

 три с половиной столовых ложки кофейного ликера

 


Пирог «паскуалина» на Пасху

 

Пирог "паскуалина" на Пасху

 

Ингредиенты для рецепта:

творог – пятьсот граммов

тертый пармезан – четыре столовые ложки

просеянная мука – три  стакана

мука для присыпки —  на ваше усмотрение

свежий шпинат –  один килограмм

растительное масло —  только для смазывания формы

масло растительное –  две столовых  ложки

молоко –  половина одного стакана

соль – по  вашему вкусу

яйцо куриное  крупное – восемь штук

масло сливочное – две столовые ложки

черствый хлеб без корки – три ломтика

 


Пирог со смородиной и красным вином на Пасху

 

Пирог со смородиной и красным вином на Пасху

 

Ингредиенты для рецепта:

сахарная пудра   — в качестве украшения

один  стакана муки вместе с горкой

три столовых ложки сахара в песке

сто граммов сливочного масла

один яичный желток

одна щепотка соли

Для  приготовления вкусной начинки:

Двести граммов  черной смородины

Один стакан красного вина

Один стакан черносмородинового сока

Одна вторая чайной ложки лимонного сока

Шесть куриных яиц

Четыре столовых ложки сахара в песке

Одна столовая ложка сливочного масла

 Одна  палочка корицы

Два бутона гвоздики

Одна чайная ложка ванильного сахара

 


Сдобная ромовая баба на Пасху

Сдобная ромовая баба на Пасху

 

Ингредиенты для рецепта:

 

Мука (в тесто) — два стакана

Сахар (в тесто- четыре столовые ложки, в сироп — две столовых ложки, в помадку- три столовых ложки ) — девять столовых ложек

Масло сливочное (в тесто-три столовых ложки, в помадку- две столовых ложки) — пять столовых ложек

Яйцо (в тесто) — две штуки

Дрожжи (сухие, в тесто) — пять граммов

Молоко (в тесто-семьдесят пять миллилитров, в помадку- три столовых ложки)

Сок яблочный (в сироп) — три столовых ложки

Коньяк (в сироп) — две столовых ложки Какао-порошок (в помадку) — две столовых ложки

Изюм ( курага) — на вкус


Вкусные творожные запеканки к чаю на Пасху

 

Вкусные творожные запеканки к чаю на Пасху

 

Ингредиенты для рецепта:

Запеканка 1:

Пятьсот граммов  домашнего творога

лук зеленый –  один пучок

соль —  по вкусу

половина чайной ложки  кайенского перца

панировочные сухари или же  манная крупа по вкусу

двести граммов твердого сыра

яйцо куриное  – четыре штуки

чеснок   два  зубчика

кинза —  по вкусу

одна чайная ложка паприки

масло сливочное   две столовых ложки

Запеканка 2:

крупа манная – три чайных ложки

яйцо крупное – три штуки

яблоко –  два больших

творог – семьсот пятьдесят граммов

ванильного сахара – четверть чайной ложки

масло сливочное–  одна столовая ложка

сахар в  песке —  три столовых ложки

сухари панировочные  — на вкус

лимон (цедра) —  на вкус

Запеканка 3:

Сахар в песке  – три столовых ложки

Триста граммов черенков свекольной ботвы

Яйца куриные –  две штуки

Творог – двести граммов

мука –  одна столовая ложка

триста граммов  сливочного сыра

по вкусу сок лимонный

Запеканка 4:

яйцо крупное – три штуки

крахмал – одна столовая ложка

крупа манная – две столовых ложки

лимон (цедра) –  один  лимон

половина пакетика ванильного сахара

соль, сахарная пудра —  по вкусу

творог –  двести пятьдесят граммов

сто двадцать пять граммов сметаны

масло сливочное –  одна столовая ложка

тридцать граммов сахарного песка

Запеканка 5:

творог обезжиренный – шестьсот граммов

мука пшеничная –  две столовых ложки

яйцо  куриное – три штуки

масло оливковое для смазывания формы – пятьдесят миллилитров

ванилин –  одна вторая маленькой пачки

изюм – семьдесят граммов

Запеканка 6:

Сметана жирная – три столовой  ложки  с горкой

цедра одного лимона

крупа манная – две столовых ложки с горкой

крахмал –  одна столовая  ложка

творог (лучше жирный) – четыреста граммов

сахар в песке  – три столовых ложки с горкой

яйца  куриные –  две штуки

 


Запеканка из рыбы на Пасху: вкусные рецепты

 

Запеканка из рыбы на Пасху: вкусные рецепты

 

Ингредиенты для рецепта:

Запеканка 1:

перец молотый – по  вашему  вкусу

соль – по вашему  вкусу

лук репчатый среднего размера – одна головка  

филе рыбы без костей – один килограмм

морковка среднего размера –  одна-две штуки

сыр – сто граммов

помидор – одна -две штуки

чабер – по вашему  вкусу

масло растительное —  на вкус

майонез – на  вкус

Запеканка 2:

Соль —  на вкус

Двести миллилитров кокосового молока

Один перец чили

Двести граммов длиннозернистого  риса

Для приготовления соуса:

Сто миллилитров  кокосового молока

Две столовых ложки натурального йогурта

Две столовых ложки кокосовой стружки

чеснок–  один зубчик

одна чайная ложка тертого имбиря

четыре филе трески по сто пятьдесят граммов

растительное масло – две столовых ложки

одна столовая ложка рубленой кинзы

Запеканка 3:

Один  стакан сметаны

лук репчатый –  одна средняя луковица

 две  средних луковицы

один килограмм картофеля

яйца – две штуки

три столовых ложки мелко нарезанного укропа

масло растительное —  по вкусу

Для  приготовления соуса:

Один пучок укропа

масло сливочное – сто пятьдесят граммов

половинка лимона

шестьсот граммов филе слабосоленой сельди

Запеканка 4:

Двести граммов сметаны жирностью 25 процентов

чеснок – пять  зубчиков

соль —  на вкус

сто пятьдесят граммов филе лосося

масло оливковое – двадцать миллилитров

десять  молодых картофелин

укроп – на вкус

масло сливочное – пятьдесят граммов

 


Считаем, что коллекция кулинарных рецептов на тему рецепт на пасху фото – это именно то, что Вам было нужно. Готовьте ярко и приходите еще!

Предыдущая статьяЧто испечь на чаепитие в хеллоуин
Следующая статьявишневый пирог из песочного теста

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь