Ингредиенты для рецепта Пасхальные куличи, кексы и маффины…
__ ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ:
3 л молока
2 килограмм сахара
30 желтков
0,5 килограмм сливочного масла
300 грамм маргарина
250 грамм свежих дрожжей
ванилин
Сушенный виноград или слива
мука
ПАСХАЛЬНЫЙ КЕКС
1 килограмм муки
2 пакетика дрожжей (по 11 грамм сухих)
4 яйца
300 грамм сахара
300 грамм сливочного масла или маргарина
400 миллилитров молока
2 ч л соли
ванилин
200 грамм сушеного винограда или сливы или абрикоса
ПАСХАЛЬНЫЕ ТВОРОЖНЫЕ МАФФИНЫ
400 грамм творога
3 стакана муки
1 стакан молока
1 пачка разрыхлителя (или соду с уксусом)
300-400 грамм сахара
3 яйца
100 грамм маргарина(или масло сливочное)
соль
цедра 2 апельсинов
изюм
ванильный сахар
кокосовая стружка
УКРАШЕНИЕ
белок
сахар
посыпка
цветы из мастики
сахарные бусинки
Как приготовить рецепт Пасхальные куличи, кексы и маффины…?
1 ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ. Количество ингредиентов указано на большое количество куличей (на пол села :-)). Я готовила из трети, то-есть на 1 л молока… Итак, прогреть молоко, разведите в нем свежие дрожжи. Желтки разотрите с сахаром, добавьте размягченное масло и маргарин. Соединить, добавьте просеянную муку. Муки нужно столько, чтобы тесто было немного гуще, чем на оладьи но не такое густое как на пирожки… вымесите минут 10 (я это делаю большой деревянной ложкой). Поставить в теплое место на 1,5-2 часа накрыв полотенцем. послеэтого добавьте сухофрукты, вымесите и разложите по формам (предварительно смазав их холодным маргарином или маслом. На дно уложить кружочки пергамента). заполните формы на 0,5 или 0,3. Поставить подойти повторно. выпекайте в разогретой духовке до 180С 30 минут и еще 30 минут понизив до 160С. дайте полностью остынуть и послеэтого выньте из форм.
2 ПАСХАЛЬНЫЙ КЕКС. Как вы знаете кексы бывают двух видов: из бисквитного теста и из дрожжевого теста. Этот рецепт я прочитала на коробочке от дрожжей и очень захотела его попробовать. Мне очень понравилось. ИТАК. Яйца взбейте с сахаром до увеличения объема в пару раз. добавьте растопленное масло или маргарин, молоко (теплое). Муку просейте, соединить с сухими дрожжами. введите муку в жидкость, вымесите. Тесто будет достаточно жидким. дайте постоять в теплом месте некоторое время. послеэтого добавьте сухофрукты и переложите в формы заполнив их примерно на половину. Формы смазывать холодным маслом или маргарином. (Теста на 2 стандартных кексницы). дайте постоять около 20 минут. выпекайте при 180 до готовности.
3 ПАСХАЛЬНЫЕ ТВОРОЖНЫЕ МАФФИНЫ. В этом году я хотела угостить соседей, знакомых на Пасху куличами… но много куличей печь для меня не было возможным. Я решила напечь маффинов и замаскировать из под микро-куличи… Итак: творог разотрите с сахаром, добавьте растопленное масло или маргарин. влейте молоко. взбейте отдельно яйца с ванильным сахаром добавьте к творожной смеси. Муку просейте с разрыхлителем. замесите тесто. добавьте изюм, цедру. Я не удержалась и добавила пакетик ( 25 грамм кокосовой стружки… Мне пришлось добавьте еще около 100 миллилитров молока… Формочки заполните на половину. выпекайте при 180 около 30 минут.
4 Украшение-основа: взбейте 2 белка и большое количество сахарной пудры. Смесь должна быть оооочень густой. Смазать верхушки куличей, кексов, маффинов…
5 Цветочки я делала из мастики (зефир маршмеллоу + сахарная пудра + краситель)… Кстати это моя вторая работа с мастикой… Первая моя работа здесь: http://www.edimdoma.ru/recipes/16878
6 …вот… скромный кулич…
7 … яркий кекс…
8 … нежные маффины…
9 Дописываю в 18,38 вечера: нам было жалко есть этот кекс самим, по-этому муж взял его сегодня с собой в Люксембург, подарит его там, как Пасхальный презент. Я не знаю, пропустили ли его на проверке в аэропорту, так как можно только заводское провозить. Но я схитрила: кекс запечатала и приклеила этикетку от заводского кекса :-)). Жду звонка от мужа…