Ингредиенты для рецепта Миндальный кулич с сухофруктами на Пасху:
курага — сто десять граммов
вяленые груши — сто десять граммов
темный изюм — сто десять граммов
миндаль — двести пять граммов
дрожжи сухие
яичный белок — три штуки
сок лимона — семь миллилитров
сахарный песок — сто пятьдесят граммов
сахарная пудра — девяносто пять граммов
чернослив — сто десять граммов
сушеная вишня — сто десять граммов
светлый ром — пятьдесят пять миллилитров
пшеничная мука — пятьсот десять граммов
молоко — сто тридцать три миллилитра
соль — небольшая щепотка
яичный желток – три штуки
сливочное масло — сто пятьдесят грамм
Способ приготовления рецепта Миндальный кулич с сухофруктами на Пасху:
Сегодня мы расскажем всем вам рецепт приготовления очень вкусного пасхального кулича вместе с орехами, а также и сухофруктами. Следует отметить, что кулич вместе с орехами и сухофруктами является отличным вариантом для приготовления очень вкусного и аппетитного блюда к Пасхе Итак, для начала мы подготовим все компоненты и в таком же количестве, в каком они указаны в рецепте. Потом мы нарежем курагу, груши и чернослив на небольшие кусочки, размер которых составит примерно такой же, как и размер изюма. Затем, мы сложим все сухофрукты в хорошо закрывающуюся емкость и потом их заливаем ромом. Оставим их так на пару часов, лучше дольше, чтобы в итоге ром впитался. Миндаль мы зальем кипящей водой, оставим потом все на пять минут, затем все почистим и подсушим после этого. Далее, в отдельную большую миску мы просеем половину всей муки, добавим туда дрожжи и молоко, а потом все хорошо перемешаем. Яичные белки взобьем потом в достаточно плотную пену вместе с несколько каплями лимонного сока и солью. Желтки мы потом мы будем взбивать вместе с сахаром добела. В отдельную миску потом вместе с мучной смесью мы добавим растопленное сливочное масло, хорошо взбитые желтки и все тщательно мешаем, а далее, осторожно, за два-три раза, вмешиваем все наши белки, сохраняя при этом, воздух. Получившуюся опару мы потом поставим на расстойку на один час в теплое место. Когда приготовленная опара достаточно хорошо поднимется, добавим туда оставшуюся муку, а также и сухофрукты. Миндаль мы нарежем на ломтики, сто пятьдесят грамм добавим в тесто, а остальное все оставим для украшения. Потом, в достаточно хорошо смазанные сливочным маслом, а также посыпанные мукой цилиндрические формы для выпечки мы поместим наше тесто, заполняя, при этом, объем наполовину, и дальше все ставим в теплое место для подъема. Спустя минут тридцать сорок мы осторожно поставим куличи в довольно горячую духовку и будем выпекать на протяжении одного часа. Для приготовления глазури нам нужно будет потом смешать лимонный сок вместе с сахарной пудрой, покроем потом все глазурью наш уже остывший кулич, а потом его посыплем сверху оставшимся миндалем. Из-за довольно большого обилия орехов и сухофруктов такой кулич лучше всего подавать к столу спустя одну неделю после его приготовления. Его необходимо будет завернуть в пленку и убрать потом до самой Пасхи! Таким образом, у нас получится просто великолепный рецепт приготовления безумно вкусного кулича на Пасху. Если вы хотите придать такой выпечки более изысканный вид, тогда мы вам рекомендуем украсить его перед подачей к столу глазурью или же просто кремом. Такое блюдо вы можете подавать к столу, как в разрезанном виде, так и в цельном. Мы еще раз хотим пожелать всем вам приятного аппетита и хорошего доброго настроения!