Домой Пасхальные рецепты Миндальный кулич с сухофруктами на Пасху

Миндальный кулич с сухофруктами на Пасху

184
0

 

Миндальный кулич с сухофруктами на Пасху

 

 

Ингредиенты для рецепта Миндальный кулич с сухофруктами на Пасху:

 

курага   — сто десять граммов

вяленые груши    сто десять граммов

темный изюм  — сто десять граммов

миндаль  двести пять граммов

дрожжи сухие

яичный белок  три штуки

сок лимона  — семь миллилитров

сахарный песок —  сто пятьдесят граммов

сахарная пудра  — девяносто пять граммов

чернослив   — сто десять граммов

сушеная вишня    сто десять граммов

светлый ром   — пятьдесят пять миллилитров

пшеничная мука  пятьсот десять граммов

молоко  — сто тридцать три миллилитра

соль —  небольшая щепотка

яичный желток – три штуки

сливочное масло  — сто пятьдесят грамм

 

Способ приготовления рецепта Миндальный кулич с сухофруктами на Пасху:

 


Сегодня мы расскажем всем вам рецепт приготовления очень вкусного пасхального кулича вместе с орехами, а также и сухофруктами. Следует отметить, что кулич вместе с орехами и сухофруктами является отличным вариантом для приготовления очень вкусного и аппетитного блюда к Пасхе Итак, для начала мы подготовим все компоненты и в таком же количестве, в каком они указаны в рецепте. Потом мы нарежем курагу, груши и чернослив на небольшие кусочки, размер которых составит примерно такой же, как и размер изюма. Затем, мы сложим все сухофрукты в хорошо закрывающуюся емкость и потом их заливаем ромом. Оставим их так на пару часов, лучше дольше, чтобы в итоге ром впитался. Миндаль мы зальем кипящей водой, оставим потом все на пять минут, затем все почистим и подсушим после этого. Далее, в отдельную большую миску мы просеем половину всей муки, добавим туда дрожжи и молоко, а потом все хорошо перемешаем. Яичные белки взобьем потом в достаточно плотную пену вместе с несколько каплями лимонного сока и солью. Желтки мы потом мы будем взбивать вместе с сахаром добела. В отдельную миску потом вместе с мучной смесью мы добавим растопленное сливочное масло, хорошо взбитые желтки и все тщательно мешаем, а далее, осторожно, за два-три раза, вмешиваем все наши белки, сохраняя при этом, воздух. Получившуюся опару мы потом поставим на расстойку на один час в теплое место. Когда приготовленная опара достаточно хорошо поднимется, добавим туда оставшуюся муку, а также и сухофрукты. Миндаль мы нарежем на ломтики, сто пятьдесят грамм добавим в тесто, а остальное все оставим для украшения. Потом, в достаточно хорошо смазанные сливочным маслом, а также посыпанные мукой цилиндрические формы для выпечки мы поместим наше тесто, заполняя, при этом, объем наполовину, и дальше все ставим в теплое место для подъема. Спустя минут тридцать сорок мы осторожно поставим куличи в довольно горячую духовку и будем выпекать на протяжении одного часа. Для приготовления глазури нам нужно будет потом смешать лимонный сок вместе с сахарной пудрой, покроем потом все глазурью наш уже остывший кулич, а потом его посыплем сверху оставшимся миндалем. Из-за довольно большого обилия орехов и сухофруктов такой кулич лучше всего подавать к столу спустя одну неделю после его приготовления. Его необходимо будет завернуть в пленку и убрать потом до самой Пасхи! Таким образом, у нас получится просто великолепный рецепт приготовления безумно вкусного кулича на Пасху. Если вы хотите придать такой выпечки более изысканный вид, тогда мы вам рекомендуем украсить его перед подачей к столу глазурью или же просто кремом. Такое блюдо вы можете подавать к столу, как в разрезанном виде, так и в цельном. Мы еще раз хотим пожелать всем вам приятного аппетита и хорошего доброго настроения!

Предыдущая статьяРецепт вкусного тортика в скороварке-мультиварке
Следующая статьяРецепт — Говядина с пивом

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь