Ингредиенты для рецепта Нежный торт-парфе с ликером «Амаретто» на Пасху:
Сливки жирностью 35% – триста пять миллилитров
Сахар в песке – сто двадцать пять граммов
Сахарный песок – сто десять граммов
ликер «Амаретто» – семьдесят пять миллилитров
различные на ваш вкус ягоды – двести граммов
печенье бисквитное – двести двадцать пять граммов
вода – сто миллилитров
куриные яйца (причем, только желтки) – пять штук
Способ приготовления рецепта Нежный торт-парфе с ликером «Амаретто» на Пасху:
Сегодня мы приготовим вместе с вами весьма необычный по своему вкусу торт, который сделает праздничный стол более красивым и оригинальным. Для начала нам нужно подготовить все самое необходимое для приготовления этого вкусного торта. Потом, мы возьмем бисквитное печенье, наломаем потом небольшими ломтиками, смешаем все с двумя столовыми ложками ликера «Амаретто» и затем все оставим на десять минут, чтобы сам ликер полностью пропитал бисквит. Дно обычной разъемной формы дял приготовления выпечки, диаметром примерно двадцать сантиметров, мы должны будем потом застелить пергаментом. Выложим потом подготовленные кусочки печенья, причем таким образом, чтобы у нас дно получилось полностью закрытым. Далее, мы достаточно плотно прижмем их при помощи рук. Миксером нам нужно будет потом взбивать яичные желтки в сочетании с сахарным песком, добавим потом туда оставшийся ликер «Амаретто». Потом, в другой отдельной емкости мы взобьем нежные сливки в довольно плотную пену. Аккуратно затем мы смешаем взбитые яичные желтки вместе со взбитыми сливками. Выложим потом получившуюся в итоге массу в форму, предназначенную для выпечки накроем все сверху пищевой пленкой и поставим затем в морозильную камеру на целую ночь. Ягоды нам нужно будет потом перебрать, промоем все тщательно, а затем мы обсушим бумажными полотенцами. Следует отметить, что для приготовления такого вкусненького тортика вы можете использовать смесь любых ягод, в частности клубники, малины, спелой ежевики, земляники, черники и так далее. Потом, в сотейник мы вольем воду, добавим в нее сахарный песок и будем все готовить на обычном среднем огне, при этом, все помешивая, пока наш сахарный песок полностью в жидкости не растворится. Добавим следом выбранные вами ягоды, уменьшим потом огонь до минимального и варим все на протяжении трех-четырех минуточек. Дадим потом всему остыть. Парфе мы вынем из формы, положим потом его на блюдо и нарежем затем порционными ломтиками. Польем потом каждый ломтик торта сиропом с ягодами.