Ингредиенты для рецепта Воздушный тирамису на Пасху:
пудра сахарная – одна столовая ложка
сто пятьдесят миллилитров охлажденного крепкого кофе
пятьдесят граммов крупно натертого горького шоколада
двести пятьдесят граммов сыра маскарпоне
двенадцать-шестнадцать бисквитов Savoiardi («пальчики»)
одна с половиной столовая ложка какао-порошка
триста миллилитров очень жирных сливок
масло сливочное – одна с половиной столовая ложка
три с половиной столовых ложки кофейного ликера
Способ приготовления рецепта Воздушный тирамису на Пасху:
Для начала мы смажем сливочным маслом специальную прямоугольную форму дял выпечки, которая отличается высокими краями. В отдельной миске потом мы взобьем нежный маскарпоне вместе с указанным в рецепте количеством сахарной пудрой. Далее, в эту смесь мы также добавим еще две столовых ложки довольно охлажденного кофе. Взбиваем подготовленные сливки и одну столовую ложку ликера. Добавим потмо в смесь по одной ложке в сырную массу, при этом, все каждый раз очень щательно перемешивая. Вольем туда оставшийся крепкий кофе и ликер в достатчно широкую, при этом неглубокую посуду. Поочередно мы будем туда окунать бисквиты одной стороной в кофейную массу, дадим печенью тщательно пропитаться и уложим потом на дно формы. Сверху выложим одну половинку сырной массы и разровняем затем ее. Вторую часть бисквитов мы аккуратно уложим в один слой сверху маскарпоне. Остаток сладкой массы выложим потом поверх слоя самого бисквита и разровняем потом поверхность. Накроем потом десерт пленкой и охладим его на протяжении четырех –пяти часов. Достанем потом тирамису из нашей формы, перевернем потом ее. Посыплем затем все тертым шоколадом, а также и какао-порошком. Подавать к столу мы будем тирамису, предварительно порезав его на порционные равномерные кусочки.