|
Батон белого хлеба — одна штука
Консерва рыбная — 1 бан.
Яйцо куриное — одна штука
Масло растительное — 50 Мл
|
|
форель копченая
200 грамм
семга копченая
200 грамм
сливки жирностью 35%
150 грамм
икра красная
100 г
|
|
Крабы (большой краб или Cancer pagurus ) — одна штука
Cухари (молотые пшеничные ) — 100 грамм
Лимон (сок) — одна штука
Шампанское (или светлое пиво) — 1/4 стак.
|
|
Паштет:
500 грамм утиной печени
80 миллилитров (1/3 чашки) сухого вермута
125 грамм сливочного масла
6 перьев зеленого лука, мелко порезанных
1 зубчик чеснока, раздавленный
2 ч л порезанного свежего розмарина
2 ч л порезанного свежего тимьяна
1/2 чашки ( 125 миллилитров сливок
2 ч л апельсинового ликера
1 ч л тертой апельсиновой цедры
125 грамм сливочного масла, растопленного (дополнительно)
2 свежих лавровых листа
Крекеры с семечками:
150 грамм (1 чашка) простой муки
30 грамм сливочного масла
1 ст л маковых семечек
1 ст л кунжутных семечек
1 яйцо, взбейте
1 ст л воды
2 ч л молока
1 ст л морской соли
|
|
Ингредиенты для паштета из печени кролика
Печень кролика: 500 грамм
Сливочное масло : 150 грамм
Оливки чёрные, без косточек: 100 грамм
Белый лук : одна штука крупный)
Мускатный орех: одна штука
Орегано : 0,5 чайные ложки
Джин : 3-4 столовых ложки
Оливковое масло : три столовых ложки
Петрушка: пара веточек.
Соль, чёрный перец: по вкусу.
Ингредиенты для паштета из кроличьей печени с оливками
|
|
50 грамм сливочного масла + еще 50 грамм растопленного
300 грамм куриной печени, очищенной от белых прожилок
100 грамм шампиньонов, нарезанных тонкими ломтиками (по желанию)
2
головки шалота
1
зубок чеснока
1/3
стакана бренди
125 грамм сливочного сыра (Филадельфия, маскарпоне, буко), кусочками, комнатной температуры
2
чайные ложки кервеля + 30 листков для украшения
тосты Мельба, крекеры или французский багет для намазывания
|
|
Печень трески 1 банка ;
Сыр твердый 100 грамм ;
Сок лимона одна столовая ложка ;
Укроп две столовых ложки ;
Грецкие орехи 100 грамм ;
Соль, перец 0.25 чайные ложки;
|
|
Ингредиенты для паштета из печени кролика
Печень кролика: 500 грамм
Сливочное масло : 150 грамм
Оливки чёрные, без косточек: 100 грамм
Белый лук : одна штука крупный)
Мускатный орех: одна штука
Орегано : 0,5 чайные ложки
Джин : 3-4 столовых ложки
Оливковое масло : три столовых ложки
Петрушка: пара веточек.
Соль, чёрный перец: по вкусу.
Ингредиенты для паштета из кроличьей печени с оливками
|
|
курица (печень)
450 грамм
лук среднего размера две штуки
морковь среднего размера две штуки
сливки жирностью 15%
150 миллилитров
масло сливочное (комнатной тепературы) четыре столовых ложки
вода
50 миллилитров
можжевельник (ягоды) шесть штук
зира молотая
1 щепотка
орех мускатный
1 щепотка
перец черный молотый
по вкусу
перец розовый молотый
по вкусу
соль
по вкусу
перец ямайский молотый (allspice) 1/2 чайные ложки
масло растительное 2-3 столовых ложки
перец болгарский
по вкусу
Для заливки паштета
масло сливочное
80 г
|
|
Печень куриная — 1,2 килограмм
Лук репчатый — четыре штуки
Молоко — 250 миллилитров
Сливки (чем жирнее, тем лучше, у меня 10%) — 250 миллилитров
Масло сливочное — 150 грамм
Чеснок — 2 зуб.
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый, по вкусу)
Перец душистый (молотый, по вкусу)
Орех мускатный (молотый) — 1-2 чайные ложки
Брусника (замороженная) — 150 грамм
Вода — 100 миллилитров
Желатин (листовой или 4 грамм обычного порошкового желатина) — 3 шт
|
|
400 грамм готового говяжьего паштета
лук белый
белая часть лука порея
чеснок
1 зубчик
масло сливочное одна столовая ложка
тимьян сушеный
500 грамм белого хлеба
1 стакан воды
0,5 стакана молока жирностью 6%
вино белое сухое четыре столовых ложки тертого сыра
щепотка молотого душистого перца
|
|
105 грамм консервированного красного лосося, 60 грамм сливочного сыра, 1/4 чашки ( 60 миллилитров майонеза, 2 ст л лимонного сока, 2 ч л свежей петрушки, 40 грамм смягченного масла
|
|
(на 2 формочки)
печень куриная 300 грамм
куриная грудка одна штука
сало 50 грамм
чеснок 1 зубчик
пряные сухие травки по вкусу
соль, перец
сливочное масло 5 г
|
|
Для блинов:
350 миллилитров молока
100 грамм муки
50 грамм сливочного масла
20 грамм измельченной зелени
2 яйца
соль
Для начинки:
100 грамм паштета (у меня свиной)
50 грамм сливочного масла
|
Ингредиенты для сырно-мясного паштета:
сыр Паррано Премиум – 150 грамм
говядина – 250 грамм
соль – по вкусу
репчатый лук – одна луковица
сливочное масло – 100 грамм
красный перец – по вкусу
Канапе на шпажках. Рецепты с фото.Канапе на шпажках. Рецепты с фото. Канапе на шпажках это та закуска без которой на сегодняшний день не обходится не один фуршет. Разнообразие канапе на шпажках зашкаливает. Практически все продукты идеально подойдут для их приготовления. Вот один из рецептов канапе на шпажках.
Канапе на шпажках. Рецепты с фото.