Домой Мясные блюда паштет из гусиной печени

паштет из гусиной печени

163
0

Паштет из гусиной печени. Рецепт невероятно вкусного и полезного паштета. Такой гусиный паштет мы рекомендуем приготовить специально для завтраков, так как бутерброды с ним получаются на порядок быстрее и вкуснее.


Паштет из гусиной печени. Рецепт вкусного и питательного паштета.

паштет из гусиной печени 


Ингредиенты для рецепта Паштет из куриной печени с брусничным желе

Печень куриная — 1,2 килограмм
Лук репчатый — четыре штуки
Молоко — 250 миллилитров
Сливки (чем жирнее, тем лучше, у меня 10%) — 250 миллилитров
Масло сливочное — 150 грамм
Чеснок — 2 зуб.
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый, по вкусу)
Перец душистый (молотый, по вкусу)
Орех мускатный (молотый) — 1-2 чайные ложки
Брусника (замороженная) — 150 грамм
Вода — 100 миллилитров
Желатин (листовой или 4 грамм обычного порошкового желатина) — 3 шт

Как приготовить рецепт Паштет из куриной печени с брусничным желе?

Рецепт «Паштет из куриной печени с брусничным желе»
Печень моем, тщательно зачищаем от желчных протоков. Мне, например, попалась печень с разорванным желчным мешком, зеленого цвета. Ее пришлось выбросьте. Если этого не сделайте, то готовый паштет будет безнадежно испорчен. Он будет горчить. Поэтому внимательно осматривайте каждый кусочек и все подозрительные места безжалостно вырезайте.
Замочить печень в молоке на 1-2 часа, тем самым мы избавимся от горечи, присущей печени.
А пока можно заняться брусничным желе. Если Вам не удалось купить замороженную бруснику (что маловероятно), можно возьмите брусничный джем и немного проварить его с небольшим количеством воды. Можно также используйте гранатовый соус наршараб или любое другое варенье подходящего цвета (красная смородина, клюква). Главное условие — готовое желе должно быть с кислинкой.
Но вернемся к нашему желе. 100 граммов брусники залейте 100 граммами воды (оставшиеся 50 граммов брусники оставьте для украшения), поставить на огонь, добавьте столовую ложку сахара (можно и не добавлять) и проварить 5-7 минут. Ягоды начнут лопаться, поэтому надо обязательно накройте кастрюлю крышкой
протрите бруснику вместе с жидкостью через сито. Образуется вот такая пюреобразная масса. Все. Можно пока отставить брусничное пюре в сторону
Снова переходим к приготовлению паштета. Лук мелко нарежьте, чеснок порубить и все вместе обжарьте на растительном масле до легкого румянца.
Отдельно обжарьте печень (молоко слить). жарьте рекомендую 7-10 минут (время зависит от размеров печени), не пересушите, при разрезе внутри она должна быть слегка розоватой. Печень и лук поместить в миску, посолить, поперчить по вкусу, добавьте мускатный орех.
взбейте все вместе погружным блендером, добавляя понемногу сливки, или дважды пропустите через мясорубку и послеэтого уже добавьте сливки. Некоторые рекомендуют полученную массу протрите через сито, для бОльшей нежности паштета. Мне такая экзекуция не понадобилась — блендер отлично справился. Добавляем сливочное масло комнатной температуры, взбиваем все еще раз. Наш паштет уже готов. Пробуем, досаливаем, добавляем специи, если это необходимо.
Раскладываем паштет в формы. Необходимо несколько раз хорошенько стукнуть формой об стол, чтобы паштет хорошо осел, сверху выкладываем ягоды брусники
Готовим желе по инструкции на упаковке желатина — желатин везде разный, поэтому на мои рекомендации посматривайте, но и сами не плошайте. Я брала 3 пластины желатина, замачивала в холодной воде, послеэтого распускала в слегка подогретой брусничной массе. Заливаем полученным желе паштет. Ставим в холод.
И паштет, и желе отлично держат форму даже при комнатной температуре.
У паштета очень нежный, шелковый вкус (если можно так выразиться), а кислинка и легкая горечь брусники придают ему ту самую изюминку, из-за которой он исчезает с полки холодильника весьма быстро. Рекомендую!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя» . Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php1/2t=4236
Рецепты: Закуски -> Паштеты
Рецепты: Закуски -> Паштеты

Рецепт паштет из куриной печени с брусничным желе Рецепт паштет из куриной печени с брусничным желе Рецепт паштет из куриной печени с брусничным желе Рецепт паштет из куриной печени с брусничным желе Рецепт паштет из куриной печени с брусничным желе Рецепт паштет из куриной печени с брусничным желе Рецепт паштет из куриной печени с брусничным желе Рецепт паштет из куриной печени с брусничным желе Рецепт паштет из куриной печени с брусничным желе Рецепт паштет из куриной печени с брусничным желе Рецепт паштет из куриной печени с брусничным желе Рецепт паштет из куриной печени с брусничным желе

Предыдущая статьяРецепт — кабачковая икра
Следующая статьяРецепт — СУП ИЗ ЛУКА-ПОРЕЯ С КАРТОФЕЛЕМ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь