Ингредиенты для рецепта Пате из куриной печени с бренди
50 грамм сливочного масла + еще 50 грамм растопленного
300 грамм куриной печени, очищенной от белых прожилок
100 грамм шампиньонов, нарезанных тонкими ломтиками (по желанию)
2
головки шалота
1
зубок чеснока
1/3
стакана бренди
125 грамм сливочного сыра (Филадельфия, маскарпоне, буко), кусочками, комнатной температуры
2
чайные ложки кервеля + 30 листков для украшения
тосты Мельба, крекеры или французский багет для намазывания
Как приготовить рецепт Пате из куриной печени с бренди?
1. растопить половину масла в большой сковороде на среднем огне. обжарьте печень двумя порциями, по 3-4 минуты, до готовности. переложите в миску и отставьте.
2. растопить остаток масла в той же сковороде на большом огне. обжарьте грибы с мелко порубленным луком и пропущенным через пресс чесноком в течение 3-4 минут. влейте бренди и дайте бурно закипеть. послеэтого тушить 8-10 минут на самом маленьком огне, до испарения половины жидкости. переложите в миску с печенью.
3. добавьте туда же сливочный сыр и взбейте все вместе блендером до однородной консистенции. добавьте кервель и перемешайте.
4. переложите в блюдо для подачи (у вас получится около 2 стаканов паштета), полить растопленным сливочным маслом и украсьте кервелем. поставить в холодильник застывать. подавать с тостами Мельба, крекерами или французским багетом.