Домой Овощи лук Рецепт — пирог из паштета с двумя видами лука

Рецепт — пирог из паштета с двумя видами лука

141
0

Ингредиенты для рецепта Пирог из паштета с двумя видами лука

400 грамм готового говяжьего паштета
лук белый
белая часть лука порея
чеснок
1 зубчик
масло сливочное одна столовая ложка
тимьян сушеный
500 грамм белого хлеба
1 стакан воды
0,5 стакана молока жирностью 6%
вино белое сухое четыре столовых ложки тертого сыра
щепотка молотого душистого перца

Как приготовить рецепт Пирог из паштета с двумя видами лука?

Хлеб выдержите в морозильнике 1 ч., послеэтого натрите на крупной терке. выложите на противень и подсушить 30 мин. в духовке, разогретой до 120°С. дайте остыть.
Порубить крошки с холодным маслом, перемешайте, добавьте воду и замесите мягкое тесто. Раскатать в корж толщиной 1 см. выложите в форму для пирога и поставить в холодильник на 1 ч.
Репчатый лук очистите, мелко нарежьте. обжарьте на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета, добавьте тимьян и чеснок, снять с огня.
Порей промойте, очистите, нарежьте кольцами. В сковороде разогрейте сливочное масло. Припустить порей 5–7 мин., влейте вино, немного выпарить, снять с огня.
Паштет переложите в миску, добавьте душистый перец, молоко, жареный репчатый лук; слегка взбейте.
Разогреть духовку до 180°С. Начинку выложите на корж, сверху положить кольца порея, посыпать тертым сыром. накройте фольгой. запекайте 25 мин., послеэтого снять фольгу и поставить в духовку еще на 7 мин.

Рецепт пирог из паштета с двумя видами лука

Предыдущая статьяРецепт — ягодный кисель с фисташками
Следующая статьяРецепт — маффины с йогуртом

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь