Домой Морепродукты краб Рецепт — краб фаршированный

Рецепт — краб фаршированный

216
0

Ингредиенты для рецепта Краб фаршированный

Крабы (большой краб или Cancer pagurus ) — одна штука
Cухари (молотые пшеничные ) — 100 грамм
Лимон (сок) — одна штука
Шампанское (или светлое пиво) — 1/4 стак.

Как приготовить рецепт Краб фаршированный?

Рецепт «Краб фаршированный»
В магазине, если есть возможность купить живого краба, лучше выбрать самку весом потяжелее. Считается, что они мясистее и вкуснее, особенно если попадется с икрой. Таким же способом можно выбирать мороженного, заранее отваренного краба.
Живого краба надо предварительно отварите. Португальцы считают что морских обитателей лучше всего варите в морской воде, лучшие рестораны специализирующиеся на морепродуктах варите крабов именно таким способом. Если с морской водой у вас проблема то можно просто отварите в подсоленной морской солью воде. В большой кастрюле нагрейте воду до кипения, количество воды такое, чтобы покрыть краба. добавьте 4 столовые ложки соли. варите 20 минут под крышкой, выньте краба из воды и дайте немного остыть.
Если краб уже вареный замороженный то его надо просто подогреть, предварительно разморозив.
На дно большой кастрюли налейте воды (1-2см ото дна), закипятить и положить в нее краба. варите около 10-20мин.
Вытащить из кипятка на широкое блюдо и дайте немного остыть.
Первый шаг в приготовлении это отделите конечности краба (ноги).
Первый шаг в приготовлении это отделите конечности краба (ноги).
послеэтого осторожно откройте панцирь.
послеэтого осторожно откройте панцирь.
Крабы в Португалии поедаются целиком, мясо из ног и клешней и самое вкусное это — содержимое панциря, все содержимое! В отходы идет только хитин.
Итак, чайной ложкой отделяем содержимое панциря от хитиновой коробки.
Разминаем вилкой,
смешиваем с молотыми сухарями, лимонным соком, шампанским или пивом до состояния мягкого паштета. Готовый фаршированный панцирь помешаем в центр блюда.
Хитиновое покрытие ног и клешней краба разбиваем кухонным молотком и укладываем вокруг краба.
Хитиновое покрытие ног и клешней краба разбиваем кухонным молотком и укладываем вокруг краба.
Снятую с панциря хвостовую часть разрезаем ножом на пополам, удалив жабры (они н епригодны к еде).
Снятую с панциря хвостовую часть разрезаем ножом на пополам, удалив жабры (они н епригодны к еде).
Все! Деликатесное блюдо готово!
В ресторанах для поедания краба подайте доску для разбивания хитина конечностей, молоточки и специальные крючки для облегчения вытаскивания мяса. Крабов едят руками. После еды вам подадут в «серебряном» тазике воду с лимоном (известную по рассказам Задорнова ) для мытья рук и полотенце. Еще хочется сказать, что по мнению португальцев морепродукты и моллюски лучше всего запивать игристым молодым белым вином где чувствуется присутствие газа или шампанским (сухим). Такое вино здесь называют — зеленое, на португальском — винью верде (Vinho verde). Такое вино, по традиции, принято сервировать сильно охлажденным или даже в ведрах со льдом как и шампанские вина. Приятного всем аппетита!
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из рыбы и морепродуктов -> Из морепродуктов
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из рыбы и морепродуктов -> Из морепродуктов

Рецепт краб фаршированный Рецепт краб фаршированный Рецепт краб фаршированный Рецепт краб фаршированный Рецепт краб фаршированный Рецепт краб фаршированный Рецепт краб фаршированный Рецепт краб фаршированный Рецепт краб фаршированный Рецепт краб фаршированный Рецепт краб фаршированный Рецепт краб фаршированный Рецепт краб фаршированный Рецепт краб фаршированный Рецепт краб фаршированный Рецепт краб фаршированный Рецепт краб фаршированный

Предыдущая статьяРецепт — макароны с вегетарианским соусом Болоньез
Следующая статьяРецепт — куриных окорочков с тыквой

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь