Ингредиенты для рецепта Краб фаршированный
Крабы (большой краб или Cancer pagurus ) — одна штука
Cухари (молотые пшеничные ) — 100 грамм
Лимон (сок) — одна штука
Шампанское (или светлое пиво) — 1/4 стак.
Как приготовить рецепт Краб фаршированный?
Рецепт «Краб фаршированный»
В магазине, если есть возможность купить живого краба, лучше выбрать самку весом потяжелее. Считается, что они мясистее и вкуснее, особенно если попадется с икрой. Таким же способом можно выбирать мороженного, заранее отваренного краба.
Живого краба надо предварительно отварите. Португальцы считают что морских обитателей лучше всего варите в морской воде, лучшие рестораны специализирующиеся на морепродуктах варите крабов именно таким способом. Если с морской водой у вас проблема то можно просто отварите в подсоленной морской солью воде. В большой кастрюле нагрейте воду до кипения, количество воды такое, чтобы покрыть краба. добавьте 4 столовые ложки соли. варите 20 минут под крышкой, выньте краба из воды и дайте немного остыть.
Если краб уже вареный замороженный то его надо просто подогреть, предварительно разморозив.
На дно большой кастрюли налейте воды (1-2см ото дна), закипятить и положить в нее краба. варите около 10-20мин.
Вытащить из кипятка на широкое блюдо и дайте немного остыть.
Первый шаг в приготовлении это отделите конечности краба (ноги).
Первый шаг в приготовлении это отделите конечности краба (ноги).
послеэтого осторожно откройте панцирь.
послеэтого осторожно откройте панцирь.
Крабы в Португалии поедаются целиком, мясо из ног и клешней и самое вкусное это — содержимое панциря, все содержимое! В отходы идет только хитин.
Итак, чайной ложкой отделяем содержимое панциря от хитиновой коробки.
Разминаем вилкой,
смешиваем с молотыми сухарями, лимонным соком, шампанским или пивом до состояния мягкого паштета. Готовый фаршированный панцирь помешаем в центр блюда.
Хитиновое покрытие ног и клешней краба разбиваем кухонным молотком и укладываем вокруг краба.
Хитиновое покрытие ног и клешней краба разбиваем кухонным молотком и укладываем вокруг краба.
Снятую с панциря хвостовую часть разрезаем ножом на пополам, удалив жабры (они н епригодны к еде).
Снятую с панциря хвостовую часть разрезаем ножом на пополам, удалив жабры (они н епригодны к еде).
Все! Деликатесное блюдо готово!
В ресторанах для поедания краба подайте доску для разбивания хитина конечностей, молоточки и специальные крючки для облегчения вытаскивания мяса. Крабов едят руками. После еды вам подадут в «серебряном» тазике воду с лимоном (известную по рассказам Задорнова ) для мытья рук и полотенце. Еще хочется сказать, что по мнению португальцев морепродукты и моллюски лучше всего запивать игристым молодым белым вином где чувствуется присутствие газа или шампанским (сухим). Такое вино здесь называют — зеленое, на португальском — винью верде (Vinho verde). Такое вино, по традиции, принято сервировать сильно охлажденным или даже в ведрах со льдом как и шампанские вина. Приятного всем аппетита!
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из рыбы и морепродуктов -> Из морепродуктов
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из рыбы и морепродуктов -> Из морепродуктов