Ингредиенты для рецепта Пряный паштет из куриной печени
курица (печень)
450 грамм
лук среднего размера две штуки
морковь среднего размера две штуки
сливки жирностью 15%
150 миллилитров
масло сливочное (комнатной тепературы) четыре столовых ложки
вода
50 миллилитров
можжевельник (ягоды) шесть штук
зира молотая
1 щепотка
орех мускатный
1 щепотка
перец черный молотый
по вкусу
перец розовый молотый
по вкусу
соль
по вкусу
перец ямайский молотый (allspice) 1/2 чайные ложки
масло растительное 2-3 столовых ложки
перец болгарский
по вкусу
Для заливки паштета
масло сливочное
80 г
Как приготовить рецепт Пряный паштет из куриной печени?
Куриную печень очистите от пленок, вымыть, обсушите и нарежьте произвольно. Лук очень мелко нарежьте, морковь протрите на мелкой терке.
Налить растительного масло в сковороду. Поджарить лук, морковь. налейте сливки, воду, убавить огонь и тушить до мягкости овощей около 7-10 минут(до испарения жидкости).
На отдельной сковороде быстро обжарьте куриную печень в небольшом количестве растительного масла 1 минуту. В блендер с насадкой «нож» переложите обжаренную куриную печень, тушенные овощи, четыре столовых ложки размягченного сливочного масла. добавьте соль, специи, раздавленные в ступке ягоды можжевельника и взбейте до однородной массы.
Массу верните в сковороду и, помешивая, тушить 1 минуту без добавления масла, после снова взбейте в блендере.
Готовый паштет переложите в формочки. Растопить сливочное масло и залейте им паштет. охладите.
Такой паштет можно подать как закуску в мини-формочках с тостами из черного хлеба или с печеньем крекер.