|
Концентрат кисельный — 180 грамм
Яйцо куриное — три штуки
Мука — две столовых ложки
Сода — одна чайная ложка
Сок апельсиновый (3части)
Желатин (1 часть)
Рафинированное масло — 1/2 стак.
Масло сливочное — 200 грамм
Сгущенное молоко — 200 грамм
Красители пищевые
|
пошаговое приготовление очень вкусного шоколадного торта от Dovna Ente…
|
Яйцо куриное (бисквит) — семь штук
Сахар (бисквить — 1 стак., прослойка — две столовых ложки — 1 1/4 стак.
Мука (бисквит) — 2/3 стак.
Крахмал (бисквит) — 1/3 стак.
Виноград (прослойка) — 300 грамм
Апельсин (прослойка) — три штуки
Йогурт (фруктовый, прослойка) — 500 грамм
Желатин (быстрорастворимый, прослойка) — одна столовая ложка
Желе ( апельсиновое, по 90 грамм — 2 упак.
Цедра лимона (с 1 лимона, бисквит)
|
|
1 упаковка сухариков Finn Crisp Original Taste
масло сливочное
100 грамм
40 грамм желатина
200 грамм сливочного сыра с травами
200 грамм ветчины
шампиньоны
лук репчатый
1 луковица
1 упаковка кресс-салата
лимон
200 миллилитров сливок жирностью 33% две столовых ложки готового хрена
соль
|
|
На 8 порций:
Оладьи:
1 яйцо
300 миллилитров молока
125 грамм муки
1 ст л оливкового масла
Начинка:
225 грамм свежей клубники, промытой и очищенной
50 грамм шоколада, порезанного на кусочки
500 грамм мороженого
6 ст л покупного десертного соуса по вкусу (см ниже)
|
|
1,5 стакана крошек от бисквитного печенья
0,5 стакана меда пять столовых ложек арахисового масла
4 спелых банана
500 грамм готового шоколадного десерта
8 чайных л. шоколадного сиропа
|
|
1 упаковка сухариков Finn Crisp Original Taste
масло сливочное
100 грамм
40 грамм желатина
200 грамм сливочного сыра с травами
200 грамм ветчины
шампиньоны
лук репчатый
1 луковица
1 упаковка кресс-салата
лимон
200 миллилитров сливок жирностью 33% две столовых ложки готового хрена
соль
|
|
для бисквита:
яйцо четыре штуки
мука
100 грамм
разрыхлитель одна чайная ложка
сок одного лимона
для желе:
сок апельсиновый
300 миллилитров
желатин в гранулах
8 грамм
для украшения:
персики
5 половинок
шоколад
150 грамм
для цитрусового курда:
сок и цедра 1 грейпфрута и 2 апельсинов
яйцо (желток) четыре штуки
пудра сахарная
1/2 стакана
масло сливочное
50 грамм
сливки
250 Мл
|
|
Для коржей:
свежие яичные желтки восемь штук
сахар
2 стакана
масло сливочное
200 грамм
мука
3 стакана
сметана две столовых ложки
бренди или портвейн
100 миллилитров
разрыхлитель одна чайная ложка
Для крема:
сметана
500 грамм
масло сливочное
200 грамм
сахар
1/2 стакана
чернослив без косточек
500 грамм
очищенные грецкие орехи
2 стакана
Для марципана и глазури:
миндаль
1 стакан
мелкокристалический сахар
1 стакан
яйцо ( белок ) одна штука
миндальная эссенция
3 капли
сахарная пудра для раскатки
1/2 стакана
сахарная пудра для глазури
1,5 стакана
сок лимонный
1/2 стакана
Для снежинок:
яйцо (белок) одна штука
пудра сахарная
1,5 стакана
|
|
Печенье (типа «Юбилейного», рассыпчатое, молотое в крошку) — 3-3,5 стак.
Сливки (10%, можно молоко, все пастеризованное, это обязательно) — 500 миллилитров
Ряженка (или кефир) — 500 миллилитров
Ванилин
Соль (обязательно, для вкусового баланса) — 1/4 чайные ложки
Масло сливочное — 60-70 грамм
Сахар (примерно 125 грамм — пять столовых ложек
Мармелад (малиновый, любой другой с кислинкой) — 300 грамм
Вода — 5-6 столовых л.
Шоколад молочный (+ молоко + масло, для глазури, по желанию) — 20-30 г
|
|
:
Коржи для торта Наполен покупные – 1 упаковка.
Сахар – 1,5 стакана.
Молоко — 0,7 литра.
Масло – 200 грамм
Чашка мороженых вишен или свежих.
Мука – 6столовыхложек.
|
|
Масло сливочное (коржи-300, крем сливочный-200, крем мандариновый-40) — 540 грамм
Мука — 3 стак.
Сметана — 300 грамм
Мандарин (крупные) — шесть штук
Крахмал кукурузный — 2-3 чайные ложки
Яйцо — две штуки
Сыр сливочный (у меня Филадельфия) — 175 грамм
Мед (цветочный) — 1,5 чайные ложки
Молоко сгущенное (с сахаром, у меня сливки) — 250 грамм
Ваниль (или ванилин)
Сахар — 2-3 столовых ложки
Орехи (у меня грецкие) — 0,5 стак.
|
|
Слоеное тесто по рецепту Снежинки Тани http://www.edimdoma.ru/retsepty/32472-sloenoe-testo-svoimi-rukami-gotovim-doma или же упаковка слоеного теста- 500 грамм Заварной крем за основу брала рецепт Оли http://www.edimdoma.ru/retsepty/19138-napoleon(немного изменила):
Молоко 2 стакана
Сахар 2/3стакана
Яйца две штуки Масло сливочное 60 грамм Мука две столовых ложки Ванильный сахар пол пакетика
Для грушевой начинки:
Груши четыре штуки Палочка корицы
Сахар около 100 грамм все зависит от того на сколько сладкие груши)
Сок 100 миллилитров яблочный,виноградный,можно апельсиновый)
|
Для шоколадно-апельсинового торта-трюфеля нужны: один апельсин, сто двадцать пять граммов фруктового сахара, двести граммов растопленного темного шоколада (где не меньше семидесяти процентов какао), сто граммов молотого миндаля, три яйца, половинку чайной ложки порошка пекарского и еще сто пятьдесят граммов топленого темного шоколада для глазури, апельсиновая цедра и немного качественного меда.
Рецепт торта fotorecept.com Рецепт салата fotorecept.com Новый год — с…
Ингредиенты для рецепта:
печенье савоярди -двести грамм
апельсиновый сок — сто миллилитров
апельсиновый ликер — шестьдесят миллилитров
замороженная клубника — двести пятьдесят грамм
сливочный сыр маскарпоне — двести пятьдесят грамм
сахарный песок – сто грамм
лимонный сок — одна чайная ложка
вода — две столовые ложки
яичные белки — две штуки
яичные желтки — две штуки
свежая клубника — сто пятьдесят граммов
Для приготовления нежного торта потребуется:
Для коржа: 4 куриных яйца;
120 грамм сахара;
90 грамм муки;
60 миллилитров молока;
25 грамм сливочного масла.
Для крема-суфле: 800 грамм нежирной сметаны;
60 грамм сливочного сыра;
3 куриных яйца;