Ингредиенты для рецепта Торт «Грушевый Наполеон»
Слоеное тесто по рецепту Снежинки Тани http://www.edimdoma.ru/retsepty/32472-sloenoe-testo-svoimi-rukami-gotovim-doma или же упаковка слоеного теста- 500 грамм Заварной крем за основу брала рецепт Оли http://www.edimdoma.ru/retsepty/19138-napoleon(немного изменила):
Молоко 2 стакана
Сахар 2/3стакана
Яйца две штуки Масло сливочное 60 грамм Мука две столовых ложки Ванильный сахар пол пакетика
Для грушевой начинки:
Груши четыре штуки Палочка корицы
Сахар около 100 грамм все зависит от того на сколько сладкие груши)
Сок 100 миллилитров яблочный,виноградный,можно апельсиновый)
Как приготовить рецепт Торт «Грушевый Наполеон»?
1 Приготовить тесто по рецепт Тани ,разделите его на 6 частей,раскатать обрезать лишнее.Обрезки тоже запеките,а послеэтого измельчите в крошку.Приготовить коржи так же по рецепту Тани http://www.edimdoma.ru/retsepty/19138-napoleon.Раскатанные коржи наколоть вилкой и выпекайте при температуре 200 грамм около 15 минут.
2 Приготовить заварной крем http://www.edimdoma.ru/retsepty/19138-napoleon.Для этого доведите до кипения 1 стакан молока,растворить в нем сахар,яйца соединить с мукой,ванилином и вторым стаканом молока.Тонкой струйкой введите смесь из яиц,муки и молока в горячее молоко,постоянно помешивая доведите крем до загустения.охладите крем и в охлажденный добавьте мягкое масло,взбейте миксером.
3 Приготовить грушевую начинку,груши вымыть,удалите сердцевину.
4 нарежьте груши средним кубиком(я грушу не чистила,можно и чистить)
5 В сотейнике смешать груши,сахар,сок и палочку корицы.
6 накройте крышкой и томить на медленной огне около 10минут.охладите.
7 Собрать торт,промазав коржи переменно кремом и грушевой начинкой.Первый корж покрыть грушей и сироп от груш,второй слой заварной крем,послеэтого корж с грушей,последний корж покрыть заварным кремом.Кремом смазать бока торта и присыпать крошкой из обрезков теста,поставить в холодильник на ночь.