Ингредиенты для рецепта Тирамису с клубникой на 8 марта:
печенье савоярди -двести грамм
апельсиновый сок — сто миллилитров
апельсиновый ликер — шестьдесят миллилитров
замороженная клубника — двести пятьдесят грамм
сливочный сыр маскарпоне — двести пятьдесят грамм
сахарный песок – сто грамм
лимонный сок — одна чайная ложка
вода — две столовые ложки
яичные белки — две штуки
яичные желтки — две штуки
свежая клубника — сто пятьдесят граммов
Способ приготовления рецепта Тирамису с клубникой на 8 марта:
Тирамису с клубникой представляет собой просто изысканный и очень воздушный десерт-торт, который будет уместен на вашем праздничном столе, который посвящен восьмому марта. Тирамису является самым популярным десертом в итальянской кухни в целом. Сегодня мы с вами поделимся рецептом приготовления этого нежнейшего десерта. Итак, нам для начала необходимо разморозить клубнику. Потом, мы ее соединим с соком апельсина и ликером. Пюрируем все при помощи блендера. В белки нам необходимо добавить сахарный песок, воду, лимонный сок, потом, все поставим на водяную баню и взбиваем на протяжении трех-четырех минут до полного растворения в массе сахарного песка. Далее, нам будет нужно увеличить скорость до максимально и взбивать еще на протяжении нескольких минут. Крем в итоге у нас должен довольно сильно загустеть. Его также необходимо снять с огня и взбивать потом еще на протяжении трех-четырех минут. Яичные желтки затем мы смешаем вместе с оставшимся сахарным песком и будем все взбивать на водяной бане до полного посветления. Сливочный сыр потом мы достаточно аккуратно перемешаем вместе с желтками. Далее, в получившийся крем нам необходимо будет аккуратно добавить хорошо взбитые белки. В большую форму выложим слой крема. Печенье потом по одному окунем в клубничный соус, достаточно плотно выложим потом его сверху крема. Далее, на печенье разложим слой тонко нарезанной свежей клубники. Повторим потом еще раз все слои. Накроем потом тирамису специальной пищевой пленкой и поставим потом все в холодильник на три-четыре часа. Далее, перед подачей к столу нам необходимо будет украсить наш десерт кусочками свежей клубники. Таким образом, у нас получится очень вкусный, нежный и ароматный десерт с ягодами клубники, который традиционно приготовлен по итальянской рецептуре. Приятного вам всем аппетита, а также веселого и праздничного настроения!