Для приготовления нежного торта потребуется:
Для коржа: 4 куриных яйца;
120 грамм сахара;
90 грамм муки;
60 миллилитров молока;
25 грамм сливочного масла.
Для крема-суфле: 800 грамм нежирной сметаны;
60 грамм сливочного сыра;
3 куриных яйца;
100 миллилитров апельсинового сока (можно смешать апельсиновый и лимонный соки);
цедра одного апельсина и одного лимона;
160 грамм сахара;
30 миллилитров воды;
30 миллилитров молока;
две столовые ложки апельсинового ликера;
две чайные ложки желатина.
Для украшения: кокосовая стружка;
десять конфет в ореховой крошке и в кокосовой стружке (можно купить либо приготовить самостоятельно).
Готовить нежный торт следует по следующему рецепту:
Для приготовления коржей нагрейте духовку до температуры 180 градусов. Приготовьте круглую форму для выпечки, выстелите ее дно листом перманентной бумаги. Стенки формы не смазывайте. Просейте муку, после этого в дуршлаг выложите сметану. Предварительно выстелите дуршлаг марлей либо же бумажным полотенцем. Это нужно, чтобы стекла лишняя сыворотка. Дальше в кастрюлю выложите масло и залейте его молоком. Закипятите смесь и выключите под кастрюлей огонь. После этого вместе с сахаром взбейте куриные яйца, чтобы тот полностью растворился. Смесь должна стать пышной и очень светлой. На поверхность взбитых куриных яиц просейте муку и тщательно, но очень аккуратно перемешайте все спатулой.
Молочно-масляную смесь нужно снова закипятить, влить ее в миску, где лежит тесто и все перемешать до однородности. Полученное тесто выложить в форму и поместить ее в нагретую печь. Выпекайте корж тридцать пять минут. Чтобы проверить готовность бисквита, проткните его зубочисткой. Из готового теста она выйдет сухой. Вдоль стенок формы пройдитесь острым ножом, снимите борта формы и полностью остудите корж. После этого разрежьте бисквит на два одинаковых пласта. Для приготовления крема-суфле с цитрусов снимите цедру, отожмите с чистых фруктов сок и отмерьте требуемое количество жидкости. В чашку налейте молоко, сверху налейте желатин и оставьте его набухать. Куриные яйца поделите на желток и на белок. В небольшую кастрюлю выложите цитрусовую цедру, засыпьте ее 70 граммами сахара и разотрите ингредиенты. Туда же влейте цитрусовый сок и яичные желтки. Все смешайте до однородности. Кастрюлю поместите на слабый огонь, варите смесь, помешивая, пока крем не загустеет. После этого снимите суфле с огня и остудите его. Добавьте туда сливочный сыр и все перемешайте. Накройте крем пищевой пленкой и полностью остудите его.
В другую кастрюлю насыпьте 90 грамм сахара, залейте его водой и поместите на огонь. Варите сироп до температуры 116 градусов. В это время миксером взбейте яичные белки до устойчивых пиков. В кипящий сахарный сироп влейте белки. Взбивайте, пока смесь не остынет до комнатной температуры. Вместе с желатином нагрейте молоко (можно поставить его в микроволновую печь), пока желатин не растворится. Охладите смесь. Смешайте желтковый крем и взбитые белки. В смесь добавьте апельсиновый ликер и сметану. В конце смешивания добавьте туда теплый желатин.
В форму вложите кольцо, с помощью которого будете собирать торт. Положите слой ацетатной ленты, на нее положите корж и вылейте на него половину крема-суфле. Сверху крема уложите второй корж и покройте его оставшейся половиной крема. Подвигайте форму, чтобы крем равномерно заполнил расстояние между ботами и коржом. Спрячьте торт в морозильную камеру на сорок минут. После этого достаньте десерт, присыпьте его кокосовой стружкой и украсьте конфетами. Готовый торт нужно выдержать в холоде не меньше восьми часов.