Ингредиенты для рецепта Сырный торт с ветчиной и грибами
1 упаковка сухариков Finn Crisp Original Taste
масло сливочное
100 грамм
40 грамм желатина
200 грамм сливочного сыра с травами
200 грамм ветчины
шампиньоны
лук репчатый
1 луковица
1 упаковка кресс-салата
лимон
200 миллилитров сливок жирностью 33% две столовых ложки готового хрена
соль
Как приготовить рецепт Сырный торт с ветчиной и грибами?
шаг 1
Уложить сухарики в полиэтиленовый пакет, завяжите его. С помощью скалки тщательно измельчите
сухарики. высыпьте в миску.
шаг 2
Половину сливочного масла нагрейте
до комнатной температуры. добавьте
к измельченным сухарикам и очень хорошо перемешайте.
шаг 3
Разъемную форму для торта диаметром 20 см застелить листом пергамента. выложите получившуюся хлебную
массу в форму, уплотните. Поставить
в холодильник на 15 мин.
шаг 4
Желатин растворить в небольшом
количестве воды. Прогреть, не доводя до кипения, немного остудите и процедите. Кресс-салат вымыть, обсушите
и измельчите. Половину желатиновой
смеси и кресс-салат добавьте к сыру, перемешайте до однородности. выложите
в форму, на основание торта.
шаг 5
Ветчину нарежьте тонкими ломтиками.
Грибы вымыть, нарежьте пластинками.
Лук очистите, измельчите. В сотейнике разогрейте оставшееся сливочное масло, обжарьте лук до золотистого цвета, 4 мин.
Добавить ветчину и шампиньоны, обжарьте, 5–7 мин. Посолить по вкусу.
шаг 6
Лимон вымыть, разрежьте пополам
и из одной половинки отожмите сок.
Сливки взбейте в густую пену. Оставшийся желатин смешать со сливками, добавьте лимонный сок, хрен, смесь ветчины
и грибов, посолить. Тщательно перемешайте, выложите в форму, на сырную начинку. Поставить в холодильник на 2 ч.