Ингредиенты для рецепта ОЛАДЬИ С КЛУБНИКОЙ И ШОКОЛАДНЫМ СОУСОМ
На 8 порций:
Оладьи:
1 яйцо
300 миллилитров молока
125 грамм муки
1 ст л оливкового масла
Начинка:
225 грамм свежей клубники, промытой и очищенной
50 грамм шоколада, порезанного на кусочки
500 грамм мороженого
6 ст л покупного десертного соуса по вкусу (см ниже)
Как приготовить рецепт ОЛАДЬИ С КЛУБНИКОЙ И ШОКОЛАДНЫМ СОУСОМ?
1. Положить муку в миску, добавьте яйцо, молоко, взбивайте все примерно 1 мин. перелейте в кувшин и оставьте на 5 мин.
2. нагрейте масло в сковороде. Когда сковорода нагреется, слить масло в тарелку. влейте в блинную сковородку достаточно теста, чтобы оно покрывало дно. Обжаривать, пока края оладьи не начнут подниматься.
3. С помощью лопатки или широкого ножа переверните и обжарьте с другой стороны до золотистого цвета. Складывать оладьи стопкой, чередуя с пергаментом. Должно получиться 10-12 блинов.
4. Подождать, пока оладьи полностью остынут и проложить их начинкой. На каждую тарелку положить ступку из 4-5 блинов, проложив их порезанной клубникой, кусочками шоколада и шариками мороженого, полить сверху соусом. порежьте на 8 кусков, как торт, и подавать.
На заметку:
Для этого рецепта нужно только 4-5 оладий, поэтому остальные можно заверните в фольгу и заморозить.
Десертный соус не обязательно покупать. Например, можно сделайте клубничный или малиновый соус: размолоть в блендере или миксере 100 грамм клубники с сахарной пудрой и лимонным соком по вкусу. Или используйте сироп из любимого варенья.