Шоколадно апельсиновый торт – легкий и воздушный десерт. Шоколадный торт может быть прекрасно дополнен и украшен дольками апельсина, что сделает его намного красочнее и вкуснее. Рецепт такого замечательного и по-летнему яркого торта можно найти и использовать благодаря этой статье.
шоколадно апельсиновый торт
Для шоколадно-апельсинового торта-трюфеля нужны: один апельсин, сто двадцать пять граммов фруктового сахара, двести граммов растопленного темного шоколада (где не меньше семидесяти процентов какао), сто граммов молотого миндаля, три яйца, половинку чайной ложки порошка пекарского и еще сто пятьдесят граммов топленого темного шоколада для глазури, апельсиновая цедра и немного качественного меда.
Апельсин поместить в посуду для микроволновки, долить суть воды, плотно прикрыть и поместить в саму микроволновку, поставленную на высокую мощность, через десять минут перевернуть апельсин и поместить обратно еще на столько же. При отсутствии микроволновки проварить апельсин час, полностью погрузив его в воду (под закрытой крышкой), не открывая, остудить, разрезать и удалить все зерна, поместить в комбайн, добавив пару ложек жидкости от варки – пюрировать. К пюре апельсина засыпать сахар, влить шоколад, добавить миндаль, пекарский порошок и отделенные желтки, перемешать. Белки взбить и понемножку вмешать в первую смесь – после этого массу нужно поместить в форму и запечь. Смешать для глазури топленый темный шоколад с цедрой апельсина, добавить мед и полить ей шоколадно-апельсиновый торт-трюфель.