Ингредиенты для рецепта Мандариновый наполеон «Рыжик»
Масло сливочное (коржи-300, крем сливочный-200, крем мандариновый-40) — 540 грамм
Мука — 3 стак.
Сметана — 300 грамм
Мандарин (крупные) — шесть штук
Крахмал кукурузный — 2-3 чайные ложки
Яйцо — две штуки
Сыр сливочный (у меня Филадельфия) — 175 грамм
Мед (цветочный) — 1,5 чайные ложки
Молоко сгущенное (с сахаром, у меня сливки) — 250 грамм
Ваниль (или ванилин)
Сахар — 2-3 столовых ложки
Орехи (у меня грецкие) — 0,5 стак.
Как приготовить рецепт Мандариновый наполеон «Рыжик»?
Рецепт «Мандариновый наполеон «Рыжик»»
Для теста холодное сливочное масло порубить с мукой, я рубила тесто большим ножом, можно в комбайне, главное не руками, чтоб масло не растаяло
добавьте холодную сметану, посолить, замесите тесто, стараться как можно меньше тесто месите и трогать руками
разделите тесто на 6 равных частей и убрать в холодильник на 3 часа
А пока приготовим мандариновый крем. выжмите сок из мандаринов
У меня получилось 300 миллилитров сока
40 грамм масла смешать с сахаром, добавьте яйца и смешанный с кукурузным крахмалом мандариновый сок. варите на маленьком огне до загустения, постоянно помешивая
Вот такой крем получается
Крем накройте пищевой пленкой, чтобы она касалась поверхности, и остудите
разогрейте духовку 180 град. На пергаменте или между листами тонко раскатать тесто. Берем по одной части, остальные ждут в холодильнике
Вот так тонко раскатать, наколоть вилкой в нескольких местах
выпекайте 8-10 мин или до легкого румянца, снимать осторожно, коржи очень хрупкие!
P.S. Коржи в процессе приготовления покройтеся большими полыми пузырями, тесто расслаивается и очень напоминает слоеное, только здесь оно более хрупкое и нежное
Таким образом испеките 6 коржей
Для сливочного крема взбейте вместе мягкое сливочное масло, сливочный сыр и сгущенку
Дальше добавляем в крем ваниль/ванилин и мед. Если Вы не любите или не переносите мед, добавьте пару столовых ложек сахара или сахарной пудры в масло в начале взбивания. Мед в креме абсолютно чувствоваться не будет, но крем приобретет особенный, какой-то необыкновенный аромат, главное брать светлый цветочный мед
Вот наш готовый ВКУСНЕЙШИЙ крем
Коржи готовы, остыли, 2 крема готовы
Укладываем нижний корж, намазываем белым кремом, сверху мандариновым кремом, послеэтого опять корж и все повторить
Орехи измельчите
Верхний корж мажем, обрезаем края, измельчаем их в крошку и посыпаем ею верхний корж, сверху посыпаем орехами
Все, торт готов. Дальнейшая его судьба зависит от Вашей силы воли, меня хватило на 2 часа и стала пробовать. ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Рецепты: Десерты -> Торты -> Слоеный торт
Рецепты: Десерты -> Торты -> Слоеный торт