|
сливочное масло
100 грамм
шоколад
70 грамм
яйца две штуки
молоко
250 миллилитров
разрыхлитель одна чайная ложка
мука
250 грамм
сахар
130 грамм
какао
40 грамм
измельченный фундук
горсть
|
|
«Мокрые ингредиенты»:2 больших яйца
120 миллилитров (1/2 ст) натурального йогурта
120 миллилитров (1/2 ст) растительного масла (я использую кукурузное масло)
60 миллилитров (1/4 ст) крепкого кофе (экспрессо хорошо) комнатной температуры одна чайная ложка ванильного экстракта
Сухие ингредиенты»: 130 грамм (1 ст) муки
95 грамм (3/4 ст) цельнозерновой муки ( или обычной муки)
25 грамм (1/4 ст) несладкого какао
205 грамм (1 ст) коричневого сахара одна чайная ложка разрыхлителя одна чайная ложка соды 1/4 чайные ложкисоли
1/2 ст подсушенного и измельченного на кусочки миндаля (или других любимых орехов — с грецкими хорошо)
1 ст шоколадных капель (или порезанного на кусочки шоколада)
|
|
Сливочное масло 110 грамм Шоколад 300 грамм
Сахар-песок 100 грамм Мука пшеничная 50 грамм
Разрыхлитель теста 10 грамм Яйцо куриное три штуки
Грецкий орех 100 грамм Клюква сушеная 50 грамм
Сливки 30-33% 200 Мл
|
|
Мука пшеничная 230 грамм Сахар коричневый 250 грамм
Какао-порошок 60 грамм Разрыхлитель теста 3 грамм
Сода пищевая 3 грамм Соль ? ч.л.
Сливочное масло 115 грамм Яйцо куриное две штуки
Молоко 240 Мл
|
|
0,5 стакана пшеничной муки; 3 чайные ложки разрыхлителя (гашеной пищевой соды); щепотка соли; 0,5 стакана мягкого коричневого сахара; тертая цедра и сок 1 апельсина; 2 яйца; 1 стакан молока; 0,25 стакана растопленного масла; 120 грамм молочного шоколада-драже
|
|
Шоколад молочный — 125 грамм
Мука — 2 стак.
Разрыхлитель теста (где-то 15-20 грамм) — одна столовая ложка
Сахарная пудра — 1/2 стак.
Масло сливочное — 75 грамм
Сметана — 1 стак.
Шоколад черный — 50 грамм
Яицо — две штуки
Ванилин (на кончике ножа)
|
|
Масло сливочное — 75 грамм
Шоколад черный ( 50 грамм в тесто и 50 грамм в крем) — 100 грамм
Сахар — 75 грамм
Яйцо — две штуки
Сметана ( три столовых ложки в тесто и три столовых ложки в крем) — 6 столовых л.
Мука — 150 грамм
Сода — 0.5 чайные ложки
Сахар ванильный — 1 пакет.
Соль (щепотка)
Кофе растворимый — одна столовая ложка
|
|
Мукa — 2 стак.
Разрыхлитель теста — четыре чайных ложки
Какао-порошок — 80 миллилитров
Шоколад белый — 50-70 грамм
Шоколад черный (горький) — 50-70 грамм
Яйцо куриное — две штуки
Масло сливочное (растопленное) — 80 грамм
Сливки (10%) — 300 миллилитров
Сахар коричневый (я не люблю приторность, поэтому кладу сахара столько, для сладкоежек можно увеличить количество в 1,5-2 раза) — 80 Мл
|
|
Мука пшеничная (для теста) — 250 грамм
Разрыхлитель теста (для теста) — две чайных ложки
Какао-порошок (для теста) — четыре столовых ложки
Яйцо куриное (для теста) — одна штука
Сахар-песок (для теста + одна столовая ложка для начинки) — 160 грамм
Масло сливочное (для теста, растопленное) — 100 грамм
Кефир (для теста) — 300 миллилитров
Творог (для начинки) — 200 грамм
Ваниль (для начинки)
|
|
из расчета на 8 маффинов
горький шоколад — 125 грамм
сливочное масло — 75 грамм
растительное масло — 75 миллилитров
холодная вода — 225 миллилитров
яйца — две штуки (крупных),
мука — 125 грамм
сахарная пудра — 125 грамм
коричневый или обычный сахар — 100 грамм
35 грамм картофельного или 50 грамм кукурузного крахмала,
какао-порошок — 3 столовых ложки (без горки),
разрыхлитель — 2-2,5 чайной ложки
|
|
Ингредиенты
яйцо — 2,
сахар — 250 грамм
растительное масло — 120 миллилитров
ванильный порошок — 0,5 чайные ложки
мука — 480 грамм
соль — 0,5 чайные ложки,
сода — 0,5 чайные ложки
разрыхлитель — одна чайная ложка
цедра лимона — 1,
сметана — 240 грамм
сушеная вишня — 240 грамм
шоколад — 200 гр
|
|
Маслo сливочное (маргарин) — 150 грамм
Сахар — 150 грамм
Молоко — 100 миллилитров
Какао-порошок — пять столовых ложек
Яйцо — две штуки
Разрыxлитель теста ( одна чайная ложка гашеной соды) — две чайных ложки
Мука — 200-250 г
|
|
Ингредиенты
2 яйца
100 грамм сливочного масла
70 грамм темного шоколада
130 грамм сахара
40 грамм какао одна чайная ложка разрыхлителя
250 миллилитров молока
250 грамм муки
|
|
Сыр творожный (Можно возьмите сыр Филадельфия или Буко) — 150 грамм
Сахар (для взбивания с кримчизом) — 50 грамм
Яйцо куриное — одна штука
Мука — 360 грамм
Какао-порошок — 80 грамм
Разрыхлитель теста — одна чайная ложка
Соль — 1/4 чайные ложки
Вода — 240 миллилитров
Масло растительное — 80 миллилитров
Сахар ванильный — 1 пач.
|
|
Мука — 150 грамм
Разрыхлитель для теста — две чайных ложки
Сахар — 120 грамм
Молочный шоколад (Я брала шоколад «Аленка») — 100 грамм
Масло сливочное — 120 грамм
Яйцо — три штуки
Ликер апельсиновый (Я брала Cointreau) — 50 Мл
|
|
Мука — 250 грамм
Сахар — 3/4 стак.
Яйцо — одна штука
Маргарин — 100 грамм
Йогурт — 125 грамм
Кофе натуральный (эспрессо) — 50 миллилитров
Какао-порошок — четыре чайных ложки
Разрыхлитель теста — две чайных ложки
Вишня (без косточек, замороженная) — 12 штук
Шокалад белый — 50 грамм
Сливки (20%) — одна столовая ложка
Масло сливочнoe — одна столовая ложка
|
|
Ингредиенты:
200 грамм сливочного масла
3 пакетика ванильного сахара
230 грамм молока
200 грамм сахара пять столовых ложек какао с горкой
7 столовых л. муки с горкой три чайных ложкиразрыхлителя
|
|
250 граммов масло сливочное 175 граммов сахар 5 штук яйца 250 граммов сдобная мука 1 чайная ложка пекарский порошок 1 штука апельсин 2 столовые ложки апельсиновый сок 250 граммов марципаны, тертые 1/2 чайные ложки миндальные хлопья 200 граммов глазированная вишня 100 граммов сахарная пудра для украшения шоколадные яйца
|
Маффины – совсем незатейливое, но невероятно вкусное лакомство, которое подойдет для каждого случая. Такое угощение готовится достаточно быстро, поэтому маффины можно даже выпечь для неожиданных гостей.