Ингредиенты для рецепта Шоколадные заварные маффины
из расчета на 8 маффинов
горький шоколад — 125 грамм
сливочное масло — 75 грамм
растительное масло — 75 миллилитров
холодная вода — 225 миллилитров
яйца — две штуки (крупных),
мука — 125 грамм
сахарная пудра — 125 грамм
коричневый или обычный сахар — 100 грамм
35 грамм картофельного или 50 грамм кукурузного крахмала,
какао-порошок — 3 столовых ложки (без горки),
разрыхлитель — 2-2,5 чайной ложки
Как приготовить рецепт Шоколадные заварные маффины?
Приготовить заварной шоколадный крем .
Шоколад поломать на крупные кусочки.
Сливочное масло нарежьте кубиками.
В кастрюлю насыпаем какао, сахар, крахмал и влейте воду.
Все хорошо перемешайте венчиком.
Довести смесь до кипения на среднем огне, постоянно размешивая венчиком.
Как только смесь загустеет и станет однородной, снять кастрюлю с огня (смесь загустевает очень быстро).
Добавить в горячую смесь нарезанное сливочное масло и кусочки шоколада.
Все хорошо перемешайте (за время перемешивания, масло и шоколад растают, и смесь будет теплой).
Влить растительное масло и снова перемешайте.
Добавить в шоколадную смесь 1 яйцо и хорошо перемешайте.
Затем добавьте оставшееся яйцо и сахарную пудру.
Шоколадную массу снова перемешайте.
Муку смешать с разрыхлителем и просейте через сито.
Добавить просеянную муку в шоколадную массу и все перемешайте до однородности.
Разложить тесто по формочкам.
Выпекать маффины ~30 минут, при температуре ~180°С.
Готовность проверить заостренной деревянной палочкой — она должна выходить сухой.
Маффины остудите и аккуратно извлечь из формы.
Подавать маффины холодными, по-желанию, с шариком мороженого.
Приятного Вам аппетита!