Ингредиенты для рецепта ШОКОЛАДНЫЕ И АПЕЛЬСИНОВЫЕ МАФФИНЫ
0,5 стакана пшеничной муки; 3 чайные ложки разрыхлителя (гашеной пищевой соды); щепотка соли; 0,5 стакана мягкого коричневого сахара; тертая цедра и сок 1 апельсина; 2 яйца; 1 стакан молока; 0,25 стакана растопленного масла; 120 грамм молочного шоколада-драже
Как приготовить рецепт ШОКОЛАДНЫЕ И АПЕЛЬСИНОВЫЕ МАФФИНЫ?
разогрейте духовку до 200°С. смазать 10-12 глубоких формочек для выпекания булочек и проложите их вощеной бумагой.
Просейте муку, разрыхлитель и соль в миску; добавьте, помешать, сахар и цедру апельсина. взбейте апельсиновый сок, яйца, молоко и растопленное масло.
Вылейте эту смесь в сухие ингредиенты, добавьте шоколадное драже и очень аккуратно перемешайте до получения однородной массы.
Наполните подготовленные формочки на 2/3 объема и выпекайте в духовке 20-25 минут, пока маффины не поднимутся и не подрумянятся.