Ингредиенты для рецепта Кофейно-шоколадные маффины с вишней
Мука — 250 грамм
Сахар — 3/4 стак.
Яйцо — одна штука
Маргарин — 100 грамм
Йогурт — 125 грамм
Кофе натуральный (эспрессо) — 50 миллилитров
Какао-порошок — четыре чайных ложки
Разрыхлитель теста — две чайных ложки
Вишня (без косточек, замороженная) — 12 штук
Шокалад белый — 50 грамм
Сливки (20%) — одна столовая ложка
Масло сливочнoe — одна столовая ложка
Как приготовить рецепт Кофейно-шоколадные маффины с вишней?
Рецепт «Кофейно-шоколадные маффины с вишней»
1. Начнем с вишни. Помоем ее и слегка подсушим.
Теперь надо расплавить 30 грамм шоколада на водяной бане, добавьте сливки и масло, перемешайте.
Погружаем ягоды в шоколадную смесь и выкладываем на бумагу для выпечки. Должны получиться вишенки в шоколадной оболочке. Убираем в холодильник или морозилку.
В принципе, если не хочется сильно напрягаться, то можно этот шаг пропустите, а в конце просто вложить вишню вместе с кусочком шоколада в маффин.
Но мне тут нравится именно эстетическая сторона процесса и то, что у вишенки благодаря оболочке будет некая защита от теста в процессе готовки.
2. Включаем духовку на 200 градусов. Раскладываем бумажные капсулы по формам.
3. Просеиваем муку, разрыхлитель и какао в миску. Перемешиваем.
4. Теперь надо сварить крепкий кофе (я брала двойную дозу кофе в кофеварке), растопить маргагин в микроволновке.
Яйца перемешайте в отдельной миске с сахаром.
5. В яичную смесь вливаем слегка охлажденный маргарин и кофе. Добавляем йогурт и перемешиваем.
6. Теперь вливаем жидкую смесь в сухую.
Аккуратно перемешиваем, пока мука не впитает всю влагу. Масса должна получиться неоднородная.
Не надо стараться избавиться от комочков!
7. Достаем вишню из морозилки.
Тесто раскладываем по формочкам по 1 ложке, чтоб закройте дно. Выкладываем вишню. Накрываем оставшимся тестом.
Важный момент: вишня будет подниматься в процессе готовки и прорывать маффин, так что если хотите, чтоб шапочки остались целые, утопите вишню, как можно глубже.
8. Отправляем маффины в разогретую духовку на 25 минут.
9. По истечении времени выключаем духовку, даем маффинам постоять минут 5 и достаем из духовки. Еще немного охлаждаем и достаем из формы.
10. Растапливаем оставшийся белый шоколад (я положила в пакет и растопила в микроволновке) и разрисовываем расплавленным шоколадом теплые, но не горячие маффины. Сердечки, цветочки, полосочки, звездочки — как душе угодно!
11. Наливаем кофе и приглашаем любимых к столу!
Приятного аппетита!
Рецепты: Выпечка -> Изделия из теста -> Кексы
Рецепты: Выпечка -> Изделия из теста -> Кексы