Ингредиенты для рецепта Шоколадные маффины
Шоколад молочный — 125 грамм
Мука — 2 стак.
Разрыхлитель теста (где-то 15-20 грамм) — одна столовая ложка
Сахарная пудра — 1/2 стак.
Масло сливочное — 75 грамм
Сметана — 1 стак.
Шоколад черный — 50 грамм
Яицо — две штуки
Ванилин (на кончике ножа)
Как приготовить рецепт Шоколадные маффины?
Рецепт «Шоколадные маффины»
Смешать в миске муку, разрыхлитель, сахарную пудру, ванилин.
На крупной терке натрите 125 грамм молочного шоколада.
В мучную смесь добавьте яйца, сметану и шоколад. влейте растопленное сливочное масло.
Быстро замесите тесто, чтобы смесь получилась рыхлой и комковатой. Если долго мешать, то тесто станет крутым, а это помешает быть маффинам воздушными и нежными.
Смазать растительным маслом формочки для маффинов (только дно). разложите половину смеси по формам, положить в центр каждой формочки 1 квадратик темного шоколада, разложите оставшуюся смесь. Сверху на маффины положить по кусочку шоколада.
готовьте в разогретой до 180С духовке 15 минут или до тех пор, пока маффины не поднимутся и не подрумянятся.
Приятного аппетита!
P.S. Шоколадные маффины едят теплыми: шоколад в центре должен быть жидким.
P.S. остудите маффины можно на решетке.
P.S. Шоколадные маффины не хранитеся долго, их лучше есть в день выпекания. (Хотя их довольно-таки трудно сохранить, послеэтогоу что они получаются очень нежными и насыщенно-шоколадными, и съедаются сразу)
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя» . Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php1/2p=144732#144732
Рецепты: Выпечка -> Изделия из теста -> Кексы
Рецепты: Выпечка -> Изделия из теста -> Кексы