Домой Выпечка Рецепт — шоколадные маффины с творожной начинкой

Рецепт — шоколадные маффины с творожной начинкой

134
0

Ингредиенты для рецепта Шоколадные маффины с творожной начинкой

Мука пшеничная (для теста) — 250 грамм
Разрыхлитель теста (для теста) — две чайных ложки
Какао-порошок (для теста) — четыре столовых ложки
Яйцо куриное (для теста) — одна штука
Сахар-песок (для теста + одна столовая ложка для начинки) — 160 грамм
Масло сливочное (для теста, растопленное) — 100 грамм
Кефир (для теста) — 300 миллилитров
Творог (для начинки) — 200 грамм
Ваниль (для начинки)

Как приготовить рецепт Шоколадные маффины с творожной начинкой?

Рецепт «Шоколадные маффины с творожной начинкой»
1. разогрейте духовку до 180 *С.
2. Формочки для выпечки смазать сливочным маслом или выстилите бумажными формочками.
3. Творог разотрите с сахаром и ванилью в кремообразную массу.
4. Муку смешать с разрыхлителем и какао.
5. В отдельной емкости разотрите яйцо с сахаром.
Влить постепенно растительное масло, непрерывно помешивая.
Добавить кефир, также продолжая мешать.
6. просейте муку в емкость с яично-кефирной массой. Тщательно перемешайте, чтобы получилась гладкая однородная масса.
7. выложите по ложке шоколадного теста на дно каждой формочки. послеэтого 1 чайную ложку начинки на каждый кекс. Сверху закройте начинку шоколадным тестом.
8. выпекайте в разогретой до 180 *С духовке около 25 -30 мин.
9. выньте кексы из формочек, дайте остыть на решетке.
10. Верхушки кексов полить шоколадной глазурью, для этого растопить поломанный на кусочки шоколад на водяной бане.
Рецепты: Выпечка -> Изделия из теста -> Кексы
Рецепты: Выпечка -> Изделия из теста -> Кексы

Рецепт шоколадные маффины с творожной начинкой

Предыдущая статьяРецепт — солянка из капусты
Следующая статьяРецепт — «ЧУЗМА-ЛАГМАН» ЛАГМАН ИЗ ТЯНУТОГО ТЕСТА

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь