Домой Выпечка Рецепт — маффины «Мокко»

Рецепт — маффины «Мокко»

126
0

Ингредиенты для рецепта Маффины «Мокко»

«Мокрые ингредиенты»:2 больших яйца
120 миллилитров (1/2 ст) натурального йогурта
120 миллилитров (1/2 ст) растительного масла (я использую кукурузное масло)
60 миллилитров (1/4 ст) крепкого кофе (экспрессо хорошо) комнатной температуры одна чайная ложка ванильного экстракта
Сухие ингредиенты»: 130 грамм (1 ст) муки
95 грамм (3/4 ст) цельнозерновой муки ( или обычной муки)
25 грамм (1/4 ст) несладкого какао
205 грамм (1 ст) коричневого сахара одна чайная ложка разрыхлителя одна чайная ложка соды 1/4 чайные ложкисоли
1/2 ст подсушенного и измельченного на кусочки миндаля (или других любимых орехов — с грецкими хорошо)
1 ст шоколадных капель (или порезанного на кусочки шоколада)

Как приготовить рецепт Маффины «Мокко»?

1 Духовку разогрейте до 180 С (с обдувом). 12 формочек для маффинов смазать маслом или застелить бумажными манжетками.
2 В миске соединить «мокрые» ингредиенты — слегка взбитые яйца, йогурт, масло, кофе и ванильный экстракт.
3 В другой большой миске соединить «сухие» продукты — муку, какао, сахар, разрыхлитель,соду, соль — перемешайте хорошо. добавьте орехи и шоколадные капли.
Влить «мокрую» смесь в «сухую», помешать тесто лопаточкой — главное, не увлекаться и не делать лишних «движений», иначе маффины будут тяжелыми. Просто быстро перемешайте до однородности.
4 Распределить тесто по формочкам — очень удобно это делать ложкой для мороженого. выпекайте на среднем уровне 18-20 минут. Готовность проверять зубочисткой — она должна быть чистой. Я всегда проверяю выпечку на готовность немного загодя — за 1-2 минуты до ожидаемого времени. Мои маффины через 17 минут были готовы))
Противню с маффинами дайте остыть минут 5, послеэтого перенести маффины на решетку до полного остывания. Могут храниться несколько дней при комнатной температуре — только лучше держать маффины в пакете,чтобы они не высохли. Также можно их замораживать — мои до этой процедуры не дожили)) Уж больно вкусные))
Вот такие они влажные, шоколадные с кофейно-карамельной ноткой…
Калорийность 100 грамм — 436 ккал.
Угощайтесь!

Рецепт маффины 'Мокко'

Предыдущая статьяРецепт — БУТЕРБРОДЫ С КОТЛЕТАМИ И ЯЙЦОМ
Следующая статьяРецепт — слоeное тесто дрожжевое домашнего приготовления и изделия из него

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь