Маффины – совсем незатейливое, но невероятно вкусное лакомство, которое подойдет для каждого случая. Такое угощение готовится достаточно быстро, поэтому маффины можно даже выпечь для неожиданных гостей. Тесто этих кексиков часто готовится из муки, в которое также добавляются масло, яйца и сахар (сладкие). Во большинстве рецептах применяется молоко, а также дополнительные компоненты в виде ванилина и разрыхлителя. Вкусный рецепт маффинов с фото представлен сегодня в рубрике.
Маффины могут также быть и несладкими, например, с начинкой из ветчины и сыра. Для этой выпечки можно применять разные специи, приправы и травы. Особенно популярны творожные, шоколадные и фруктовые маффины. Каждое вид лакомства по-своему хорош, но способ приготовления остается одинаковым: вымешивается тесто, наполняется им промасленные формочки и выпекается от четырнадцати до тридцати минут в заблаговременно разогретой духовке. В тесто добавляются разные наполнители: кусочки шоколада, орехи, сухофрукты, мармелад и кусочки фруктов. Рецепты маффинов с фото представлены в разнообразии, и сегодня в статье представлено два варианта приготовления самых вкуснейших из них — шоколадных маффинов.
Подготовка компонентов
Для маффинов следует подготовить: две миски для вымешивания продуктов и формочки. Можно применять силиконовые или алюминиевые формочки. В форму можно вложить ребристую вкладку бумаги.
Следует заблаговременно просеять муку и вынуть сливочное масло. Молоко должно быть теплым. Сразу отмерить необходимое количество сыпучих продуктов (разрыхлителя, сахара, соли). Подготовить наполнители: промыть и нарезать свежие ягоды и изюм, порубить ножом орехи.
Рецепт шоколадных маффинов с фото (1 вариант)
Такое лакомство станет превосходным угощением для любого стола. Столь вкусные кексы можно выпечь и в простой день, чтобы порадовать гостей и домочадцев. Если намечается большой праздник, указанных компонентов придется взять вдвое больше.
Компоненты, необходимые для кексов:
• Сливочное масло — сто пятьдесят грамм;
• Половина стакана изюма;
• Одна чайная ложка ванилина;
• Две чайная ложки разрыхлителя;
• Двадцать восемь грамм какао;
• Три яйца;
• Плитка черного шоколада;
• Семьдесят пять грамм сахара;
• 215 грамм муки;
Процесс приготовления:
Вынуть масло, чтобы оно достигло комнатной температуры и немного размягчилось. Поместить его в чашку, перетереть с какао и сахаром, аккуратно вбить яйца и активно перемешать. Шоколад также следует использовать в размягченном виде. Разломать плитку шоколада и выложить его в миску, перемешать все компоненты. Потом всыпать ванилин, разрыхлитель и муку, вымесить хорошее тесто. Вымыть изюм, немного обсушить его, присыпать мукой и соединить с основой, активно размешать. Формочки наполнить приготовленным тестом, но не до самого верха. Выпекать двадцать пять минут при двухстах градусах. Такое угощение можно посыпать пудрой или украсить глазурью.
Второй вариант — Шоколадные маффины. Рецепт с фото на быструю руку
Для этих маффинов не требуется много продуктов, поэтому представленный рецепт несомненно выручит при внезапном появлении на пороге гостей. Готовятся эти кексы весьма просто, но получаются невероятно вкусными.
Компоненты для выпечки:
• Сода — полчайной ложки;
• Полстакана молока;
• Маргарин — сто восемьдесят грамм;
• Мука — два стакана;
• Три яйца;
• Какао — четыре столовые ложки;
• Половина стакана сахара;
Последовательность приготовления:
В маргарин нужно всыпать какао, сахар и влить молоко. Активно все перемешать, потом дать закипеть и слегка охладить. В массу вбить яйца, интенсивно взбить. Соду соединить с мукой и вымешивать получившееся тесто до однородности. Формочки промаслить, выложить подготовленное тесто и выпекать тридцать минут при 180 градусах. Такие маффины можно полить растопленным шоколадом.