|
1 столовая ложка растительное масло 2 стакана клюква 1 столовая ложка молотый имбирь 2 стакана сухое красное вино 1 стакан сахар 3 столовые ложки кристализованный имбирь 1/2 чайные ложки порошок карри 1 щепотка китайская смесь пяти специй
|
|
Брокколи, калабриз 500 грамм Грецкий орех 100 грамм
Гауда сыр 150 грамм Клюква 30 грамм
Майонез 150 грамм Петрушка 10 грамм
Укроп 10 грамм Чеснок дольки одна штука
Вафельные рожки 12 штук Гранат 50 г
|
|
Ингредиенты
яйцо — шесть штук
говядина вареная — 120 грамм
бульон мясной — 300 грамм
желатин — 12 грамм
клюква — 12-18 ягод
зелень петрушки (веточки) — для оформления
|
|
Семга (стейк) — четыре штуки
Груша — две штуки
Киви — три штуки
Клюква (вяленая) — 6 столовых л.
Лук зеленый (нарезанный) — 3-4 столовых ложки
Сок лимонный — две столовых ложки
Мед (жидкий) — три столовых ложки
Мята (свежая, нарезанная) — три столовых ложки
|
|
Клюква — 2 стак.
Апельсин (цедра + сок свежевыжатый) — одна штука
Имбирь (у меня порошковый) — 1/2 чайные ложки
Вино красное — две столовых ложки
Гвоздика (молотая) — 1/3 чайные ложки
Сахар (по вкусу)
|
|
450 грамм клюквы 3-4 столовых ложки меда
1 средний апельсин
1 луковица две столовых ложки оливкового масла
половинка ч. ложки молотой корицы
щепотка молотого душистого перца
щепотка молотого мускатного ореха
|
|
Оленина (3 стейка по 300 грамм ) — 900-1000 грамм
Вино красное сухое (у меня Бланше — 1 стакан или больше)
Апельсин ( одна штука большой или 2 маленьких — для маринада )
Лавровый лист (поломать — для маринада ) — 2-3 штук
Можжевельник -(несколько ягодок, раздавить — для маринада )
Приправа («Новогодне-Рождественский вариант»: набор перца горошком — чёрный, красный, белый, зелёный и даже бенгальский. Бадьян Гвоздика Можжевельник Кардамон Корица Лаврик Чили Кожура цитрусовых Семена горчицы Сухие лимончики Паприка)
Масло растительное (для обжарки) — 2-3 столовых ложки
Ягоды (у меня облепиха, клюква и брусника замороженные — по горсти)
Мармелад (или варенье — у меня из дикой айвы, а можно чёрно- или красно-смородиновое, из шиповника, должно быть с кислинкой) — 1/2 стак.
|
|
Печень куриная — 1,2 килограмм
Лук репчатый — четыре штуки
Молоко — 250 миллилитров
Сливки (чем жирнее, тем лучше, у меня 10%) — 250 миллилитров
Масло сливочное — 150 грамм
Чеснок — 2 зуб.
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый, по вкусу)
Перец душистый (молотый, по вкусу)
Орех мускатный (молотый) — 1-2 чайные ложки
Брусника (замороженная) — 150 грамм
Вода — 100 миллилитров
Желатин (листовой или 4 грамм обычного порошкового желатина) — 3 шт
|
|
Сердце (свиное ) — 400 грамм
Сливки (жидкие) — 200 миллилитров
Горчица (с хреном) — две столовых ложки
Имбирь (свежий) — 15-20 грамм
Мед (цветочный натуральный) — две столовых ложки
Сыр (плавленный) — три столовых ложки
Клюква (свежемороженая ) — 1 горст.
Бульон (из сердца) — 200 миллилитров
Специи (перечная смесь, кавказские травы, базилик, корень сельдерея, соль)
|
|
грудка индейки
2,5 килограмм
бекон
20 полосок
шампиньоны
100 грамм
большие луковицы две штуки
белые хлебные крошки
100 грамм
яйца три штуки
масло сливочное две столовых ложки
масло растительное три столовых ложки
готовое слоеное тесто
500 грамм
соль
клюква
250 грамм
сахар
175 грамм
апельсин одна штука
портвейн три столовых ложки
|
|
100 граммов овсяные хлопья 50 граммов сушёная клюква 1/4 чайные ложки смесь специй 2 столовые ложки клюквенный соус 700 миллилитров обезжиренное молоко
|
Ингредиенты для приготовления индейки с клюквенным соусом:
— Индейка – одна большая штука (весом примерно четыре с половиной килограмма)
— Масло сливочное – сто пятьдесят грамм
— Масло оливковое – две столовые ложки
Ингредиенты для капусты провансаль:
нешинкованная квашеная капуста – один килограмм
чёрный и зелёный виноград – сто грамм
свежая или моченая клюква или брусника – сто грамм
свежие яблоки – две штуки
подсолнечное масло – сто миллилитров
сахарный песок – сто грамм