Ингредиенты для рецепта Говядина с белыми грибами
говядина бескостная
800 грамм
грибы белые две штуки большого размера
лук-порей
1 стебель (белая часть)
укроп
1 пучок
петрушка
1 пучок
сметана
150 грамм
мука четыре столовых ложки
масло растительное четыре столовых ложки
соль, перец чекрный
по вкусу
Как приготовить рецепт Говядина с белыми грибами?
шаг 1
Грибы очистите и протрите влажной губкой, послеэтого крупно нарежьте. Порей вымыть, нарежьте кольцами. Петрушку и укроп вымыть, обсушите и измельчите.
Говядину вымыть, обсушите и нарежьте крупными кусками. обваляйте каждый кусок в муке, стряхнуть излишки.
разогрейте в большом сотейнике две столовых ложки растительного масла и обжарьте в нем говядину, периодически помешивая, до образования золотистой корочки, 10 мин. влейте 0,5 стакана горячей воды, посолить, поперчить, перемешайте. накройте крышкой и тушить 8 мин.
В другом сотейнике разогрейте оставшееся растительное масло, положить грибы и обжарьте их, помешивая, 6 мин. добавьте порей. готовьте на среднем огне еще 4 мин. Снять с огня.
Положить в сотейник с мясом сметану, перемешайте. Тушить 15 мин.
добавьте к мясу грибы с луком и нарезанную зелень. перемешайте, накройте крышкой и оставьте на небольшом огне еще на 5 мин.