Ингредиенты для рецепта Яйца заливные
Ингредиенты
яйцо — шесть штук
говядина вареная — 120 грамм
бульон мясной — 300 грамм
желатин — 12 грамм
клюква — 12-18 ягод
зелень петрушки (веточки) — для оформления
Как приготовить рецепт Яйца заливные?
Приготовление
Яйца
замачивают в теплой воде на 5–10 минут, послеэтого обрабатывают 2%-ным
раствором питьевой соды и дезинфицируют в течение 5 минут в 0,5%-ном
растворе хлорамина. После этого хорошо промойте в чистой проточной
воде.
Желатин замочите в шестикратном количестве холодной воды
и дайте набухнуть, пока крупинки не станут прозрачными. откиньте
на мелкое сито или марлю.
Бульон процедите, нагрейте до 40 °С, соедените с набухшим
желатином, доводят до кипения и охладите до комнатной температуры.
У яиц осторожно надкалывают нижнюю часть, выливают содержимое
в отдельную посуду, а скорлупу тщательно промойте, не нарушая ее.
Скорлупу устанавливают вертикально в какой-либо емкости, заполните на четверть мясным желе и охладите.
После того как желе застынет, в скорлупу опустите несколько
ломтиков мяса, веточку зелени, 2–3 ягодки клюквы и полностью залейте
мясным желе.
Когда желе застынет, скорлупу очистите, уложите желе в форме яиц на блюдо и оформите веточками зелени.
Отдельно можно подать соус хрен .