Домой Мясные блюда Рецепт — клюквенный соус к птице, мясу

Рецепт — клюквенный соус к птице, мясу

151
0

Ингредиенты для рецепта Клюквенный соус к птице, мясу

450 грамм клюквы 3-4 столовых ложки меда
1 средний апельсин
1 луковица две столовых ложки оливкового масла
половинка ч. ложки молотой корицы
щепотка молотого душистого перца
щепотка молотого мускатного ореха

Как приготовить рецепт Клюквенный соус к птице, мясу?

Последние 3 ингредиента не обязательны, но желательны для более полного вкуса.
Клюква может быть свежей или мороженой последнюю надо разморозьте заранее.
Чистим и шинкуем — очень мелко — лук. Разогреваем в толстодонной кастрюле или сковороде оливковое масло, опускаем в нее лук и, помешивая, обжариваем на среднем огне 5-7 минут.
За это время моем и обсушиваем апельсин, мелко натираем цедру и выжимаем сок.
К луку добавляем клюкву, цедру и апельсиновый сок, мед и специи. После закипания накрываем крышкой и на маленьком огне оставляем на 20 минут. Время от времени помешиваем соус.
Подавать клюквенный соус можно и горячим, и холодным.

Рецепт клюквенный соус к птице, мясу

Предыдущая статьяРецепт — Мучные изделия разные : Пончики с крабовым мясом
Следующая статьяРецепт — лагман «Восточный»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь