Ингредиенты для рецепта Влажный шоколадный пирог с оливковым маслом
Шоколад — 300 грамм
Масло оливковое GAEA DOP Sitia, Crete extra virgin — 160 миллилитров
Сахар — 200 грамм
Яйцо — 4 штуки
Мука пшеничная — 120 грамм
Орехи грецкие толченые — 120 г
Как приготовить рецепт Влажный шоколадный пирог с оливковым маслом?
1 разогрейте духовку до 160 градусов.
2 растопить шоколад с оливковым маслом на водяной бане.
3 Взбивайте яйца с сахаром, пока смесь не станет легкой и воздушной.
4 Медленно влейте в полученную смесь растопленный шоколад.
5 смешать муку с измельченными грецкими орехами, добавьте в смесь шоколада и яиц.
6 вылейте тесто в форму для выпекания диаметром 18 см (желательно разъемную) и поставить в разогретую духовку на 25–30 минут.
7 дайте готовому пирогу охладитеся и поставить в холодильник для застывания.