Домой Мучные блюда Рецепт — рулет «Веллингтон» из индейки

Рецепт — рулет «Веллингтон» из индейки

146
0

Ингредиенты для рецепта Рулет «Веллингтон» из индейки

грудка индейки
2,5 килограмм
бекон
20 полосок
шампиньоны
100 грамм
большие луковицы две штуки
белые хлебные крошки
100 грамм
яйца три штуки
масло сливочное две столовых ложки
масло растительное три столовых ложки
готовое слоеное тесто
500 грамм
соль
клюква
250 грамм
сахар
175 грамм
апельсин одна штука
портвейн три столовых ложки

Как приготовить рецепт Рулет «Веллингтон» из индейки?

шаг 1
Обрезать грудку индейки так, чтобы она была по всей длине одинаковой ширины и по форме напоминала цилиндр. Обрезки сохранить.
шаг 2
Грудку перевяжите в нескольких местах бечевкой и обжарьте в разогретом растительном масле, по 5 мин. с каждой стороны. дайте остыть, послеэтого снять бечевку.
шаг 3
Лук очистите и измельчите. Грибы мелко нарежьте. обжарьте лук и шампиньоны в разогретом сливочном масле, 8 мин. Снять с огня, переложите в миску. Обрезки индейки пропустите через мясорубку и добавьте к луку с грибами вместе с хлебными крошками, 2 яйцами, солью и перцем. перемешайте.
шаг 4
Раскатать тесто на слегка присыпанной мукой поверхности в пласт размером 45 х 35 см. разложите сверху 15 полосок бекона. По центру выложите ровным слоем половину приготовленной начинки и грудку, накройте оставшейся начинкой и свободными концами бекона. Оставшиеся полоски бекона положить вдоль, закрывая пустые места.
шаг 5
заверните в тесто и поставить в холодильник на 2 ч. Смазать рулет оставшимся яйцом, поместить на накрытый пергаментом противень швом вниз и запеките в разогретой до 200 °С духовке, 1 ч 25 мин.
шаг 6
Приготовить соус. С апельсина снять теркой цедру, из мякоти выжмите сок. Клюкву положить в сотейник. влейте пять столовых ложек воды, накройте, доведите до кипения и готовьте 10 мин. добавьте сахар, цедру, сок апельсина. влейте портвейн. Помешивая, доведите до кипения. уменьшите огонь и готовьте 8 мин. дайте остыть. Готовый рулет накройте полотенцем и оставьте на 20 мин. послеэтого нарежьте на кусочки. Подавать с соусом.

Рецепт рулет 'Веллингтон' из индейки Рецепт рулет 'Веллингтон' из индейки Рецепт рулет 'Веллингтон' из индейки Рецепт рулет 'Веллингтон' из индейки Рецепт рулет 'Веллингтон' из индейки Рецепт рулет 'Веллингтон' из индейки Рецепт рулет 'Веллингтон' из индейки

Предыдущая статьяРецепт — пирожки из курицы с шоколадом
Следующая статьяРецепт — шашлык из баранины

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь