Форель уха — рецепт приготовления вкусного первого блюда вы можете найти в данной кулинарной статье. Здесь вы найдете только самые вкусные и самые аппетитные рецепты приготовления первых блюд из рыбы, в частности ухи из форели.
форель или семга с головой одна штука (желательно добавлять еще 2 головы)
лавровый лист, душистый перец, соль
по вкусу
лук в шелухе
1 крупная луковица
картофель крупный шесть штук средних (порезать средним кубиком)
сливки 11% — 20%
1 стакан
Курица (куриный бульонный набор; я беру спинки-крылышки, кожу. Для этой ухи годится только домашняя курица) — 300 грамм
Лосось — 200 грамм
Карп — 200 грамм
Лобан (вобщем-то, сюда пойдет любая рыба, главное, чтобы ее было 3-х видов: одна красная, одна белая, одна из них жирная, одна сладкая) — 200 грамм
Морепродукты (Морской коктейль либо горсть мидий, креветок, кальмаров, осьминожек. Можно обойтись и без этого, но я не могу. 😉 Если хотите кого-то удивить — это обязательный компонент!) — 200 грамм
Морковь — одна штука
Сельдерей (корень) — 100 грамм
Петрушка (корень) — одна штука
Лук репчатый (в шелухе) — одна штука
Имбирь — одна чайная ложка
Лавровый лист — три штуки
Перец черный (горошек) — пять штук
Перец душистый — три штуки
Приправа (для рыбы) — 0,5 чайные ложки
Водка — 100 Мл
Для бульона:
голова, хребет, хвост и плавники от большой форели (рыба полностью — около 5 килограмм.)лук репчатый — 2 головки
сельдерей черенковый — 2-4 стебля (по вкусу)
морковь — 2 крупные шт. специи по вкусу
для ухи:
картофель — 8-10 штук крупный
морковь — две штуки крупные
лук репчатый — две штуки средние
форель, филе — 2 килограмм
сметана — 800 грамм соль
лавровый лист (по желанию)
душистый перец горошком (обязательно) — от 15 горошин и более
укроп, петрушка — по вкусу