Ингредиенты для рецепта Уха по-фински
500 грамм красной рыбы(в идеале форель), 1 морковь, 2 луковици, 1ст сливок 15%, 30 грамм сливочного масла, зелень, перец горошком,лавровый лист,гвоздика
Как приготовить рецепт Уха по-фински?
1 Кусок рыбы отварите целиком,добавив специи и соль.Процеживаем,очищаем мясо рыбы от костей и кожи,разбираем на небольшие кусочки.
2 Добавляем в бульен нарезанную кружочками морковь и продолжаем варите.
3 Луковици нарезаем и пассеуем на сливочном масле(не зажариваем-лук должен только посветлеть!).Важно не пережечь масло,иначе появится горечь.Добавляем в кастрюлю.
4 Минут за 5 до конца готовки кладем в уху очищеное от костей и кожи филе рыбы,тоненькой струйкой вливаем сливки и добавляем нарубленную зелень.