Ингредиенты для рецепта Финская уха
форель или семга с головой одна штука (желательно добавлять еще 2 головы)
лавровый лист, душистый перец, соль
по вкусу
лук в шелухе
1 крупная луковица
картофель крупный шесть штук средних (порезать средним кубиком)
сливки 11% — 20%
1 стакан
Как приготовить рецепт Финская уха?
Сварить бульон из головы (если есть несколько, то это лучше) и спинок.
В бульон положить луковицу, лавровый лист и душистый перчик. варите головы 40 мин, в самом коннце добавьте филейные куски рыбы и варите еще 10 мин.
Рыбку аккуратно вытащить и оставьте остывать.
Бульон процедите через сито и заложить в суп картошечку. Кусочки не должны быть мелкими. Как только картошечка готова, добавьте филе рыбы.
Как только бульон закипает, влейте около стакана сливок (жирность не менее 11%). Чем жирнее будут сливки — тем более вязким будет суп. Мне нравятся 20%, не слишком жирно, но и не водянисто. Солим.
Суп готов. Осталось добавьте зелень и поперчить по вкусу.
p.s Многие любят головы красной рыбы, их можно положить для красоты в тарелку.