Рецепт — пасхальные куличи, кексы и маффины…
__ ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ: |
Рецепт — пасхальные куличи, кексы и маффины…
__ ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ: |
Куличи на Пасху. Тесто
Миндальный кулич с сухофруктами на Пасху
Ингредиенты для рецепта:
курага — сто десять граммов
вяленые груши — сто десять граммов
темный изюм — сто десять граммов
миндаль — двести пять граммов
дрожжи сухие
яичный белок — три штуки
сок лимона — семь миллилитров
сахарный песок — сто пятьдесят граммов
сахарная пудра — девяносто пять граммов
чернослив — сто десять граммов
сушеная вишня — сто десять граммов
светлый ром — пятьдесят пять миллилитров
пшеничная мука — пятьсот десять граммов
молоко — сто тридцать три миллилитра
соль — небольшая щепотка
яичный желток – три штуки
сливочное масло — сто пятьдесят грамм
Пасхальный кулич вместе с изюмом
Ингредиенты для рецепта:
Мука — четыреста граммов
теплое молоко — сто пятнадцать миллилитров
дрожжи — семь грамм
яйцо плюс еще один желток –одна штука
нежное сливочное масло – шестьдесят граммов
сахар — восемьдесят граммов
изюм — сто пятнадцать граммов
соль — на ваш вкус и усмотрение
ваниль – на ваш вкус и усмотрение
один белок для приготовления глазури
две столовые ложки сахара для приготовления глазури
Ароматный кулич с шоколадом на Пасху
Ингредиенты для рецепта:
Сахар – две трети одной стакана
Изюм – на ваше усмотрение
яйца – две штуки
цедра апельсина и лимона — на ваш взгляд
мука — на ваше усмотрение
соль – половинка чайной ложки
шоколад – пятьдесят грамм
какао-порошок – две столовые ложки
молоко – один стакан
дрожжи сухие – одна чайная ложка
масло сливочное – всего сто двадцать пять грамм
водка – одна или полторы столовые ложки
Для глазури:
пудра сахарная – половина одного стакана
кипяток – одна чайная ложка
сок лимонный – одна столовая ложка
яйца (только белки) – одна штука
Нежный фруктово-ягодный наполеон на Пасху
Ингредиенты для рецепта:
Сахарный песок — около одного стакана
красная смородина – сто семьдесят граммов
яблоки – две-три средние штуки
сок одного – одного с половиной лимона (если лимоны маленькие)
одна упаковка слоеного бездрожжевого теста
один пучок мяты – одна штука
клубника – двести тридцать граммов
Для создания крема:
пудра сахарная – три с половиной столовые ложки
сыр маскарпоне – пятьсот сорок граммов
яйцо – две-три штуки
Пирог «паскуалина» на Пасху
Ингредиенты для рецепта:
творог – пятьсот граммов
тертый пармезан – четыре столовые ложки
просеянная мука – три стакана
мука для присыпки — на ваше усмотрение
свежий шпинат – один килограмм
растительное масло — только для смазывания формы
масло растительное – две столовых ложки
молоко – половина одного стакана
соль – по вашему вкусу
яйцо куриное крупное – восемь штук
масло сливочное – две столовые ложки
черствый хлеб без корки – три ломтика
Пирог со смородиной и красным вином на Пасху
Ингредиенты для рецепта:
сахарная пудра — в качестве украшения
один стакана муки вместе с горкой
три столовых ложки сахара в песке
сто граммов сливочного масла
один яичный желток
одна щепотка соли
Для приготовления вкусной начинки:
Двести граммов черной смородины
Один стакан красного вина
Один стакан черносмородинового сока
Одна вторая чайной ложки лимонного сока
Шесть куриных яиц
Четыре столовых ложки сахара в песке
Одна столовая ложка сливочного масла
Одна палочка корицы
Два бутона гвоздики
Одна чайная ложка ванильного сахара
Сдобная ромовая баба на Пасху
Ингредиенты для рецепта:
Мука (в тесто) — два стакана
Сахар (в тесто- четыре столовые ложки, в сироп — две столовых ложки, в помадку- три столовых ложки ) — девять столовых ложек
Масло сливочное (в тесто-три столовых ложки, в помадку- две столовых ложки) — пять столовых ложек
Яйцо (в тесто) — две штуки
Дрожжи (сухие, в тесто) — пять граммов
Молоко (в тесто-семьдесят пять миллилитров, в помадку- три столовых ложки)
Сок яблочный (в сироп) — три столовых ложки
Коньяк (в сироп) — две столовых ложки Какао-порошок (в помадку) — две столовых ложки
Изюм ( курага) — на вкус
Вкусные творожные запеканки к чаю на Пасху
Ингредиенты для рецепта:
Запеканка 1:
Пятьсот граммов домашнего творога
лук зеленый – один пучок
соль — по вкусу
половина чайной ложки кайенского перца
панировочные сухари или же манная крупа по вкусу
двести граммов твердого сыра
яйцо куриное – четыре штуки
чеснок – два зубчика
кинза — по вкусу
одна чайная ложка паприки
масло сливочное – две столовых ложки
Запеканка 2:
крупа манная – три чайных ложки
яйцо крупное – три штуки
яблоко – два больших
творог – семьсот пятьдесят граммов
ванильного сахара – четверть чайной ложки
масло сливочное– одна столовая ложка
сахар в песке — три столовых ложки
сухари панировочные — на вкус
лимон (цедра) — на вкус
Запеканка 3:
Сахар в песке – три столовых ложки
Триста граммов черенков свекольной ботвы
Яйца куриные – две штуки
Творог – двести граммов
мука – одна столовая ложка
триста граммов сливочного сыра
по вкусу сок лимонный
Запеканка 4:
яйцо крупное – три штуки
крахмал – одна столовая ложка
крупа манная – две столовых ложки
лимон (цедра) – один лимон
половина пакетика ванильного сахара
соль, сахарная пудра — по вкусу
творог – двести пятьдесят граммов
сто двадцать пять граммов сметаны
масло сливочное – одна столовая ложка
тридцать граммов сахарного песка
Запеканка 5:
творог обезжиренный – шестьсот граммов
мука пшеничная – две столовых ложки
яйцо куриное – три штуки
масло оливковое для смазывания формы – пятьдесят миллилитров
ванилин – одна вторая маленькой пачки
изюм – семьдесят граммов
Запеканка 6:
Сметана жирная – три столовой ложки с горкой
цедра одного лимона
крупа манная – две столовых ложки с горкой
крахмал – одна столовая ложка
творог (лучше жирный) – четыреста граммов
сахар в песке – три столовых ложки с горкой
яйца куриные – две штуки
Пасха — рецепт приготовления. Как в домашних условиях приготовить шоколадную пасху из творога?
Пасха — рецепт приготовления с шоколадом. Сегодня мы будем готовить шоколадную творожную пасху, для которой шоколад нужно сперва растопить, а затем смешать его с тестом из творога. Такое угощение имеет цвет «какао с молоком». В эту пасху можно добавлять кусочки шоколада, получается невероятно нежно и крайне вкусно.
Как делать пасхальный кулич. Отличный рецепт приготовления праздничного пасхального кулича.
Как делать пасхальный кулич – самую традиционную выпечку на Пасху. Во-первых, готовить куличи нужно исключительно в хорошем настроении, только в таком случае они получатся неимоверно вкусными, воздушными и просто безупречными.