Домой Tagmap тесто на пасху рецепт

тесто на пасху рецепт

114
0

 тесто на пасху рецепт

Рецепт — пасхальные куличи, кексы и маффины…

Рецепт пасхальные куличи, кексы и маффины...

__ ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ:
3 л молока
2 килограмм сахара
30 желтков
0,5 килограмм сливочного масла
300 грамм маргарина
250 грамм свежих дрожжей
ванилин
Сушенный виноград или слива
мука
ПАСХАЛЬНЫЙ КЕКС
1 килограмм муки
2 пакетика дрожжей (по 11 грамм сухих)
4 яйца
300 грамм сахара
300 грамм сливочного масла или маргарина
400 миллилитров молока
2 ч л соли
ванилин
200 грамм сушеного винограда или сливы или абрикоса
ПАСХАЛЬНЫЕ ТВОРОЖНЫЕ МАФФИНЫ
400 грамм творога
3 стакана муки
1 стакан молока
1 пачка разрыхлителя (или соду с уксусом)
300-400 грамм сахара
3 яйца
100 грамм маргарина(или масло сливочное)
соль
цедра 2 апельсинов
изюм
ванильный сахар
кокосовая стружка
УКРАШЕНИЕ
белок
сахар
посыпка
цветы из мастики
сахарные бусинки


Рецепт — пасхальные куличи, кексы и маффины…

Рецепт пасхальные куличи, кексы и маффины...

__ ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ:
3 л молока
2 килограмм сахара
30 желтков
0,5 килограмм сливочного масла
300 грамм маргарина
250 грамм свежих дрожжей
ванилин
Сушенный виноград или слива
мука
ПАСХАЛЬНЫЙ КЕКС
1 килограмм муки
2 пакетика дрожжей (по 11 грамм сухих)
4 яйца
300 грамм сахара
300 грамм сливочного масла или маргарина
400 миллилитров молока
2 ч л соли
ванилин
200 грамм сушеного винограда или сливы или абрикоса
ПАСХАЛЬНЫЕ ТВОРОЖНЫЕ МАФФИНЫ
400 грамм творога
3 стакана муки
1 стакан молока
1 пачка разрыхлителя (или соду с уксусом)
300-400 грамм сахара
3 яйца
100 грамм маргарина(или масло сливочное)
соль
цедра 2 апельсинов
изюм
ванильный сахар
кокосовая стружка
УКРАШЕНИЕ
белок
сахар
посыпка
цветы из мастики
сахарные бусинки


Куличи на Пасху. Тесто

Куличи на Пасху. Тесто


Миндальный кулич с сухофруктами на Пасху

 

Миндальный кулич с сухофруктами на Пасху

 

Ингредиенты для рецепта:

курага   — сто десять граммов

вяленые груши    сто десять граммов

темный изюм  — сто десять граммов

миндаль  двести пять граммов

дрожжи сухие

яичный белок  три штуки

сок лимона  — семь миллилитров

сахарный песок —  сто пятьдесят граммов

сахарная пудра  — девяносто пять граммов

чернослив   — сто десять граммов

сушеная вишня    сто десять граммов

светлый ром   — пятьдесят пять миллилитров

пшеничная мука  пятьсот десять граммов

молоко  — сто тридцать три миллилитра

соль —  небольшая щепотка

яичный желток – три штуки

сливочное масло  — сто пятьдесят грамм

 


Пасхальный кулич вместе с изюмом

 

Пасхальный кулич вместе с изюмом

 

Ингредиенты для рецепта:

 

Мука четыреста граммов

теплое молоко  — сто пятнадцать миллилитров

дрожжи семь грамм

яйцо плюс еще один желток –одна  штука

нежное сливочное масло – шестьдесят граммов

сахар  восемьдесят граммов

изюм  сто пятнадцать граммов

соль  — на ваш вкус и усмотрение

ванильна ваш вкус и усмотрение

один белок для  приготовления глазури

две столовые ложки сахара для  приготовления глазури

 


Ароматный кулич с шоколадом на Пасху

 

Ароматный кулич с шоколадом на Пасху

 

Ингредиенты для рецепта:

Сахар – две трети одной стакана

Изюм – на ваше усмотрение

яйца – две штуки

цедра апельсина и лимона —  на ваш взгляд

мука —  на ваше усмотрение

соль –  половинка чайной  ложки

шоколад – пятьдесят грамм

какао-порошок – две столовые ложки

молоко – один стакан

дрожжи сухие – одна чайная ложка

масло сливочное –  всего сто двадцать пять грамм

водка –  одна или полторы столовые ложки

Для глазури:

пудра сахарная –  половина одного стакана

кипяток –  одна чайная ложка

сок лимонный – одна столовая ложка

яйца  (только белки) –  одна штука

 


Нежный фруктово-ягодный наполеон на Пасху

 

Нежный фруктово-ягодный наполеон на Пасху

 

Ингредиенты для рецепта:

Сахарный песок  — около одного  стакана

красная смородина – сто семьдесят граммов

яблоки – две-три средние штуки

сок одного – одного с половиной  лимона (если лимоны маленькие)

одна  упаковка слоеного бездрожжевого теста

один пучок мяты – одна штука

клубника – двести тридцать граммов

Для создания  крема:

пудра сахарная – три с половиной столовые ложки

сыр маскарпоне – пятьсот сорок граммов

яйцо –  две-три штуки

 


Пирог «паскуалина» на Пасху

 

Пирог "паскуалина" на Пасху

 

Ингредиенты для рецепта:

творог – пятьсот граммов

тертый пармезан – четыре столовые ложки

просеянная мука – три  стакана

мука для присыпки —  на ваше усмотрение

свежий шпинат –  один килограмм

растительное масло —  только для смазывания формы

масло растительное –  две столовых  ложки

молоко –  половина одного стакана

соль – по  вашему вкусу

яйцо куриное  крупное – восемь штук

масло сливочное – две столовые ложки

черствый хлеб без корки – три ломтика

 


Пирог со смородиной и красным вином на Пасху

 

Пирог со смородиной и красным вином на Пасху

 

Ингредиенты для рецепта:

сахарная пудра   — в качестве украшения

один  стакана муки вместе с горкой

три столовых ложки сахара в песке

сто граммов сливочного масла

один яичный желток

одна щепотка соли

Для  приготовления вкусной начинки:

Двести граммов  черной смородины

Один стакан красного вина

Один стакан черносмородинового сока

Одна вторая чайной ложки лимонного сока

Шесть куриных яиц

Четыре столовых ложки сахара в песке

Одна столовая ложка сливочного масла

 Одна  палочка корицы

Два бутона гвоздики

Одна чайная ложка ванильного сахара

 


Сдобная ромовая баба на Пасху

Сдобная ромовая баба на Пасху

 

Ингредиенты для рецепта:

 

Мука (в тесто) — два стакана

Сахар (в тесто- четыре столовые ложки, в сироп — две столовых ложки, в помадку- три столовых ложки ) — девять столовых ложек

Масло сливочное (в тесто-три столовых ложки, в помадку- две столовых ложки) — пять столовых ложек

Яйцо (в тесто) — две штуки

Дрожжи (сухие, в тесто) — пять граммов

Молоко (в тесто-семьдесят пять миллилитров, в помадку- три столовых ложки)

Сок яблочный (в сироп) — три столовых ложки

Коньяк (в сироп) — две столовых ложки Какао-порошок (в помадку) — две столовых ложки

Изюм ( курага) — на вкус


Вкусные творожные запеканки к чаю на Пасху

 

Вкусные творожные запеканки к чаю на Пасху

 

Ингредиенты для рецепта:

Запеканка 1:

Пятьсот граммов  домашнего творога

лук зеленый –  один пучок

соль —  по вкусу

половина чайной ложки  кайенского перца

панировочные сухари или же  манная крупа по вкусу

двести граммов твердого сыра

яйцо куриное  – четыре штуки

чеснок   два  зубчика

кинза —  по вкусу

одна чайная ложка паприки

масло сливочное   две столовых ложки

Запеканка 2:

крупа манная – три чайных ложки

яйцо крупное – три штуки

яблоко –  два больших

творог – семьсот пятьдесят граммов

ванильного сахара – четверть чайной ложки

масло сливочное–  одна столовая ложка

сахар в  песке —  три столовых ложки

сухари панировочные  — на вкус

лимон (цедра) —  на вкус

Запеканка 3:

Сахар в песке  – три столовых ложки

Триста граммов черенков свекольной ботвы

Яйца куриные –  две штуки

Творог – двести граммов

мука –  одна столовая ложка

триста граммов  сливочного сыра

по вкусу сок лимонный

Запеканка 4:

яйцо крупное – три штуки

крахмал – одна столовая ложка

крупа манная – две столовых ложки

лимон (цедра) –  один  лимон

половина пакетика ванильного сахара

соль, сахарная пудра —  по вкусу

творог –  двести пятьдесят граммов

сто двадцать пять граммов сметаны

масло сливочное –  одна столовая ложка

тридцать граммов сахарного песка

Запеканка 5:

творог обезжиренный – шестьсот граммов

мука пшеничная –  две столовых ложки

яйцо  куриное – три штуки

масло оливковое для смазывания формы – пятьдесят миллилитров

ванилин –  одна вторая маленькой пачки

изюм – семьдесят граммов

Запеканка 6:

Сметана жирная – три столовой  ложки  с горкой

цедра одного лимона

крупа манная – две столовых ложки с горкой

крахмал –  одна столовая  ложка

творог (лучше жирный) – четыреста граммов

сахар в песке  – три столовых ложки с горкой

яйца  куриные –  две штуки

 


Пасха — рецепт приготовления. Как в домашних условиях приготовить шоколадную пасху из творога?

Пасха - рецепт приготовления. Как в домашних условиях приготовить шоколадную пасху из творога?

Пасха — рецепт приготовления с шоколадом. Сегодня мы будем готовить шоколадную творожную пасху, для которой шоколад нужно сперва растопить, а затем смешать его с тестом из творога. Такое угощение имеет цвет «какао с молоком». В эту пасху можно добавлять кусочки шоколада, получается невероятно нежно и крайне вкусно.


Как делать пасхальный кулич. Отличный рецепт приготовления праздничного пасхального кулича.

Как делать пасхальный кулич. Отличный рецепт приготовления праздничного пасхального кулича.

Как делать пасхальный кулич – самую традиционную выпечку на Пасху. Во-первых, готовить куличи нужно исключительно в хорошем настроении, только в таком случае они получатся неимоверно вкусными, воздушными и просто безупречными.


Предыдущая статьямасленица рецепт вкусных блинов
Следующая статьякулич в хлебопечке рецепты кенвуд

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь