Домой Tagmap способ приготовления креветок

способ приготовления креветок

133
0

 способ приготовления креветок

Рецепт — соусы: чтобы было вкуснее

Рецепт соусы: чтобы было вкуснее

Ингредиенты:
170 миллилитров оливкового масла,
50 грамм пармезана, четыре столовых ложки кедровых орешков,
2 зубчика чеснока,
1 пучок базилика,
чёрный молотый перец и соль – по вкусу.


Рецепт — уха царская

Рецепт уха царская

Курица (куриный бульонный набор; я беру спинки-крылышки, кожу. Для этой ухи годится только домашняя курица) — 300 грамм
Лосось — 200 грамм
Карп — 200 грамм
Лобан (вобщем-то, сюда пойдет любая рыба, главное, чтобы ее было 3-х видов: одна красная, одна белая, одна из них жирная, одна сладкая) — 200 грамм
Морепродукты (Морской коктейль либо горсть мидий, креветок, кальмаров, осьминожек. Можно обойтись и без этого, но я не могу. 😉 Если хотите кого-то удивить — это обязательный компонент!) — 200 грамм
Морковь — одна штука
Сельдерей (корень) — 100 грамм
Петрушка (корень) — одна штука
Лук репчатый (в шелухе) — одна штука
Имбирь — одна чайная ложка
Лавровый лист — три штуки
Перец черный (горошек) — пять штук
Перец душистый — три штуки
Приправа (для рыбы) — 0,5 чайные ложки
Водка — 100 Мл


Рецепт — тосты с креветками

Рецепт тосты с креветками

Ингредиенты :
6 ломтиков белого хлеба, корку зрезают и разрежьте на квадраты,
350 грамм очищенных креветок,
1/4 пекинской капусты, измельчите, две штуки зеленого лука, нарежьте,
2 ч. ложки тертого имбиря, одна столовая ложка кунжутного масла, одна столовая ложка рисового вина или хереса,
1 яйцо, взбивают, две столовых ложки кинзы, нарежьте,
2 ч. ложки кукурузного крахмала,
700 миллилитров растительного масла, или столько, сколько необходимо для фритюра.


Рецепт — креветки или крабы, тушенные с овощами

Рецепт креветки или крабы, тушенные с овощами

Креветки (или крабы) — 1 килограмм
Помидор (нарезать кружками) — две штуки
Перец болгарский (нарезать колечками) — одна штука
Лук репчатый (нарезать колечками) — одна штука
Чеснок (разрезать пополам) — 5 зуб.
Лимон (разрезать пополам) — три штуки
Кардамон — четыре штуки
Лавровый лист — две штуки
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый, по вкусу)
Тмин (молотый, по вкусу)


Рецепт — салат из морепродуктов с зелеными оливками

Рецепт салат из морепродуктов с зелеными оливками

на 8 порций
креветки (чистый вес) — 200 грамм
мидии — 150 грамм
кальмары (очищенные от пленок и хребтовых пластин) — 150 грамм
зеленая фасоль — 200-300 грамм
капуста брокколи — 400 грамм
2 средних болгарских перца,
помидоры черри — 200 грамм (можно замените ~ 50-70 грамм вяленых помидор),
зеленые оливки (можно фаршированные болгарским перцем или анчоусами) — 1 банка (вес ~ 300 грамм вместе с заливкой),
зелень петрушки,
оливковое или растительное масло для жарки,
соль
для овощного отвара
вода — 1-1,5 литра,
1 маленькая луковица,
2-3 веточки петрушки или укропа,
душистый перец горошком — 2-3 штук
лавровый лист — одна штука
соль
для салатной заправки
оливковое или растительное масло — 100 миллилитров
сок лимона — 1-2 столовых ложки (по вкусу),
жидкий мед — 1 столовая ложка или по вкусу,
заливка от консервированных оливок — 1-3 столовых ложки (по вкусу),
соль,
свежемолотый перец
* Можно не покупать мидии, креветки и кальмары по отдельности, а замените качественным коктейлем из морепродуктов
* Вместо помидор черри можно возьмите горсть вяленых помидор
* Жидкий мед можно замените коричневым или белым сахаром — 0,5-1 чайная ложка сахара или по вкусу


Рецепт сырного фондю с горчицей и креветками

Рецепт сырного фондю с горчицей и креветкамиРецепт сырного фондю с горчицей и креветками

Ингредиенты для сырного фондю с горчицей и креветками:

 

дижонская горчица – одна столовая ложка

бренди – одна-две чайных ложки

черный молотый перец

чеснок – один зубчик

белое сухое вино – двести миллилитров

соль


Рецепт — Спиралли с кремом из креветок и бренди

Рецепт - Спиралли с кремом из креветок и бренди

Оливковое масло «экстра вирджин» — три столовые ложки

Соль Свежемолотый черный перец

Спиралли — 350 грамм

Сырые креветки — 300 грамм

Чеснок – два зубчика

Петрушка – четыре веточки

Бренди — 100 миллилитров

Жирные сливки — 150 миллилитров

Томатная паста – три столовые ложки


Рецепт — Новогодний салат из морепродуктов, с рисом нероне, заправленный тыквенным маслом

Рецепт - Новогодний салат из морепродуктов, с рисом нероне, заправленный тыквенным маслом

Соус табаско – три грамма

Базилик зеленый — 10 грамм

Чеснок – один зубчик

Болгарский перец — 25 грамм

Стебель сельдерея — 15 грамм

Масло тыквенных семечек

Рис нероне — 35 грамм

Мидии на створке – две штуки

Кальмар мороженный очищенный – три колечка (20 грамм)

Креветка – пять штук

Лук порей — 10 грамм

 


Ризотто с креветками

Ризотто с креветками

 Пожалуй, ризотто – это одно из наиболее популярных итальянских блюд. 

Скорее всего, вам не удастся найти ни одного итальянского ресторана, в меню которого нет этого прекрасного блюда. Нужно отметить, что ризотто – это нечто среднее между супом и кашей.

Можно даже сказать, что это не блюдо, а такой необыкновенный способ приготовления риса.

Если вы постигните базовый рецепт приготовления ризотто, то сможете в дальнейшем смело экспериментировать с ингредиентами по своим вкусам и желаниям, основываясь на продукты, находящиеся в вашем холодильнике.


Паста с морепродуктами

 

Паста с морепродуктами

 

Ингредиенты для рецепта:

Первый рецепт:

орзо – двести граммов,

креветки очищенные – двести граммов,

лук репчатый – две-три штуки,

зеленый горошек (замороженный) – сто граммов,

томаты – три  штуки (можете использовать томаты  в собственном соку),

чеснок – один  зубчик,

пот вкусу свежая зелень петрушки,

по вкусу соль,

на вкус свежий молотый перец,

оливковое или —  на  ваш вкус

Второй рецепт:

спагетти – двести-триста граммов,

шампиньоны – сто —  сто пятьдесят граммов,

замороженные мидии – сто граммов,

замороженные креветки – сто граммов,

чеснок – один  зубчик,

сливки – двести миллилитров,

по вкусу зелень укропа,

оливковое или растительное масло – одна-две столовых  ложки,

сливочное масло – одна столовая  ложка,

по вкусу соль

Третий рецепт:

паста   двести пятьдесят граммов,

креветки (очищенные) – двести граммов,

помидоры  — две-три крупных штуки ,

зелень базилика – тридцать граммов,

чеснок – два  зубка,

оливковое или растительное масло — шесть столовых ложек,

соль   — по желанию и по вкусу,

свежий молотый перец или же  смесь из пяти  перцев

 


Цезарь с креветками. Рецепт. Как приготовить вкуснейший цезарь с креветками.

Цезарь с креветками. Рецепт.Цезарь с креветками. Рецепт. Как известно рецептов приготовления цезаря очень много. Используются и мясо, и курица. Так же очень популярен цезарь с морепродуктами. Он по праву считается самым нежным и легким.

 

Цезарь с креветками. Рецепт. Как приготовить вкуснейший цезарь с креветками.

 

 

Цезарь с креветками. Рецепт.


Креветки в сливочно-чесночном соусе. Как приготовить ароматные креветки в сливочно-чесночном соусе.

Креветки в сливочно-чесночном соусе.Креветки в сливочно-чесночном соусе. Этот рецепт идеально подойдет для любителей морепродуктов. Благодаря сливочно-чесночному соусу креветки приобретают необычайный аромат и очень насыщенный вкус.

 

Креветки в сливочно-чесночном соусе. Как приготовить ароматные креветки в сливочно-чесночном соусе.

 

 

Креветки в сливочно-чесночном соусе.


Креветки в кляре. Рецепт. Как правильно приготовить креветки в кляре.

Креветки в кляре. Рецепт.Креветки в кляре. Рецепт. Креветки в кляре очень вкусная и к тому же удобная закуска. Способ их приготовления довольно простой и быстрый. Такая закуска хорошо подойдет к пиву.

 

 

alt

 

Креветки в кляре. Рецепт.


Королевские креветки. Рецепты. Как можно приготовить вкусное блюдо из королевских креветок.

Королевские креветки. Рецепты.Королевские креветки. Рецепты. Вариантов как приготовить королевские креветки огромное множество. Можно добавить их к салату, можно просто обжарить и подать как основное блюдо. Из креветок также можно приготовить замечательную закуску к пиву.

 

Королевские креветки. Рецепты. Как можно приготовить вкусное блюдо из королевских креветок.

 

 

Королевские креветки. Рецепты.


Предыдущая статьяРецепт — лапша тальолини с грибами и спаржей в сливочном соусе
Следующая статьяРецепт — салат из крабовых палочек со свеклой

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь