Ингредиенты для сырного фондю с горчицей и креветками:
дижонская горчица – одна столовая ложка
бренди – одна-две чайных ложки
черный молотый перец
чеснок – один зубчик
белое сухое вино – двести миллилитров
соль
сок, выжатый из лимона – одна столовая ложка
сыр грюйер – триста грамм
сыр эмменталь – двести грамм
средние сырые креветки – один килограмм
кукурузный крахмал – две чайных ложки
масло оливковое – две столовых ложки
Способ приготовления сырного фондю с горчицей и креветками:
Снимите с креветок панцирь, удалите черную кишечную вену. Потом посолите и поперчите креветки, быстро обжарьте их на сковороде, разогретой с оливковым маслом. Обжаривайте креветки с двух сторон. Отставьте их в сторону. Затем натрите на мелкой терке сыр грюйер и сыр эмменталь, положите их в пакет, добавьте крахмал и потрясите. Разрежьте на половину зубчик чеснока и натрите им фондюшницу изнутри. Поставьте фондюшницу на плиту на умеренный огонь, сразу же влейте в нее вино и сок лимона. Прогрейте в течение нескольких минут, только не доводите до кипения. Потом добавьте горчицу, влейте бренди и перемешайте. Всыпьте сыр с крахмалом. Все время помешивайте смесь при помощи деревянной ложки. Готовьте фондю до полного расплавления сыра. Снова перемешайте. Сделайте минимальный огонь. Подавайте готовое фондю с креветками.