Ингредиенты для рецепта Паста с морепродуктами:
Первый рецепт:
орзо – двести граммов,
креветки очищенные – двести граммов,
лук репчатый – две-три штуки,
зеленый горошек (замороженный) – сто граммов,
томаты – три штуки (можете использовать томаты в собственном соку),
чеснок – один зубчик,
пот вкусу свежая зелень петрушки,
по вкусу соль,
на вкус свежий молотый перец,
оливковое или — на ваш вкус
Второй рецепт:
спагетти – двести-триста граммов,
шампиньоны – сто — сто пятьдесят граммов,
замороженные мидии – сто граммов,
замороженные креветки – сто граммов,
чеснок – один зубчик,
сливки – двести миллилитров,
по вкусу зелень укропа,
оливковое или растительное масло – одна-две столовых ложки,
сливочное масло – одна столовая ложка,
по вкусу соль
Третий рецепт:
паста — двести пятьдесят граммов,
креветки (очищенные) – двести граммов,
помидоры — две-три крупных штуки ,
зелень базилика – тридцать граммов,
чеснок – два зубка,
оливковое или растительное масло — шесть столовых ложек,
соль — по желанию и по вкусу,
свежий молотый перец или же смесь из пяти перцев
Способ приготовления рецепта Паста с морепродуктами:
Первый рецепт. Лук очистим и нарежем небольшими кольцами. Чеснок очистим, а потом мелко порубим. Креветки разморозим, ополоснем их водой и откинем на дуршлаг, чтобы с них стекла жидкость. У крупных океанических креветок удалим кишечную вену. Крупные креветки вы также можете разрезать на несколько частей. Зеленый горошек разморозим. Томаты нарежем небольшими кубиками (предварительно томаты надрежем крестообразно, опустим в кипяток на две минуты и уберем у них кожицу). Отварим после этого орзо. В большое количество кипящей и немного подсоленной воды всыплем орзо. Отварим макароны на достаточно сильном огне вместе с открытой крышкой, при этом, периодически помешивая в течении семи минут. Орзо откинем на дуршлаг, отвар из-под макарон не будем выливать. В то время, как отвариваются макароны, приготовим креветки вместе с луком и зеленым горошком. Для этого на разогретую вместе с маслом сковороду выложим лук, посолим, поперчим молотым перцем, и будем обжаривать лук до мягкости, иногда перемешивая. В самом конце добавим чеснок и обжарим еще на протяжении одной -двух минут. Лук переложим в миску, оставляя при этом, как можно больше масла в сковородке. В сковородку, в которой жарился лук, выложим креветки и будем обжаривать, их, при этом, помешивая на протяжении двух минут. Обжариваем на сильном огне. Креветки переложим в миску вместе с обжаренным луком. В сковородку выложим размороженный зеленый горошек и будем обжаривать на протяжении двух-трех минут. Горошек переложим к луку вместе с креветками. В сковородку поместим нарезанные томаты, посолим, слегка поперчим и будем тушить, пока томатная смесь не загустеет. Добавим к томатному соусу креветки вместе с луком и горошком. Все перемешаем. Орзо добавим в сковородку к креветкам вместе с овощами и перемешаем. По-вкусу, посолим, поперчим и вольем небольшое количество отвара от макарон (примерно двести-двести пятьдесят миллилитров) , чтобы блюдо стало кремообразной консистенции. Если вы готовите не постное блюдо, тогда можно будет добавить в сковородку вместе с орзо и креветками ломтик сливочного масла. Когда масло полностью растает — все тщательно перемешаем. Также, для приготовления непостного блюда, можно часть отвара из-под макарон заменить не очень жирными сливками. При подаче к столу посыплем готовое блюдо измельченной свежей зеленью петрушки. Желаем вам приятного вам аппетита!
Второй рецепт. В среднюю кастрюлю нальем большое количество воды, доведем ее до кипения, посолим по своему вкусу и заложим спагетти (можно в кастрюлю также добавить небольшое количество оливкового масла). Варим спагетти, с момента их закипания около восьми минут. Чеснок крупно порежем. Шампиньоны промоем , обсушим и нарежем средними ломтиками (шампиньоны можете не мыть, а только протереть их). В сковородке разогреем по одной столовой ложке сливочного и растительного масла, выложим туда чеснок и обжариваем до образования золотистого цвета. Чеснок удалим из сковородки. В сковородку выложим шампиньоны и будем их жарить, периодически помешивая, в течении десяти минут. Посолим. Добавим к шампиньонам подготовленные морепродукты (креветки и мидии), тушим в течении трех минут с момента их закипания. Добавим сливки, доведем массу до кипения, но не будем кипятить. Смешаем спагетти вместе с соусом. При подаче на стол посыплем пасту нарезанной свежей зеленью укропа. Приятного вам аппетита!
Третий рецепт. Чеснок очистим от шелухи. Зелень базилика промоем и тщательно обсушим. Оборвем листики базилика и поместим их в чашу блендера вместе с очищенными зубками чеснока. Добавим небольшую щепотку соли и вольем пять столовых ложек оливкового масла. Базилик вместе с чесноком измельчим в блендере до получения однородной массы. Томаты следует промыть. Один томат нарежем небольшими ломтиками. Остальные томаты нарежем кубиками. Креветки разморозим, промоем и очистим от панцирей (если креветки очень крупные, тогда каждой сделаем надрез вдоль всей спинки и удалим у них вену). Креветки необходимо еще один раз ополоснуть водой. После приготовления креветок можно поставить воду для приготовления пасты. В большое количество кипящей и слегка подсоленной воды положим макаронные изделия. После того, как вода закипит, убавим огонь до среднего. Варим пасту , согласно времени, которое указано на упаковке, или в течении восьми-семи минут. В сковородке разогреем одну столовую ложку оливкового масла. В тщательно разогретое масло выложим креветки, и обжарим их по одной-две минуте с двух сторон, посолим на свой вкус. Креветки будут готовы тогда, когда они станут розовыми, а вся мякоть получится матовой (то есть тогда, когда перестанет быть полностью прозрачной). Сырые креветки можно будет заменить морожеными. В таком случае креветки необходимо разморозить, а в случае необходимости, удалить у них черную вену, промыть водой, затем обсушить, а после разогреть около тридцати пяти – шестидесяти секунд на достаточно сильном огне. Креветки переложим из сковороды в отдельную миску и уберем их в теплое место. В сковородку, в которой у нас жарились креветки, положим небольшие кубики томатов. Томаты необходимо слегка посолить, поперчить, а после тушить на среднем огне около четырех-пяти минут. Добавим к помидорам массу из базилика и чеснока , перемешаем. . Выключим огонь, добавим кусочки томатов вместе с креветками. Посолим, поперчим, по своему вкусу, и перемешаем. Готовую пасту откинем на дуршлаг и дадим стечь полностью лишней жидкости. Переложим пасту в сковородку к креветкам и томатам, все очень аккуратно перемешаем. Готовое блюдо можно сразу подавать на стол, при этом, оформив листиками базилика. Приятного вам аппетита!