Домой Новогодние рецепты Рецепт — Новогодний салат из морепродуктов, с рисом нероне, заправленный тыквенным маслом

Рецепт — Новогодний салат из морепродуктов, с рисом нероне, заправленный тыквенным маслом

230
0

Рецепт - Новогодний салат из морепродуктов, с рисом нероне, заправленный тыквенным маслом

Ингредиенты для рецепта Новогодний салат из морепродуктов, с рисом нероне, заправленный тыквенным маслом:

Соус табаско – три грамма

Базилик зеленый — 10 грамм

Чеснок – один зубчик

Болгарский перец — 25 грамм

Стебель сельдерея — 15 грамм

Масло тыквенных семечек

Рис нероне — 35 грамм

Мидии на створке – две штуки

Кальмар мороженный очищенный – три колечка (20 грамм)

Креветка – пять штук

Лук порей — 10 грамм

Способ приготовления рецепта Новогодний салат из морепродуктов, с рисом нероне, заправленный тыквенным маслом:

Очистить креветки, удалить весь кишечник. Кальмар нарезать на кольца. Аккуратно очистить створку мидии, и из мяса мидии удалить все посторонние предметы. Болгарский перец нарезать довольно тонкой соломкой. Так же нарезать сельдерей и лук порей. 30 секунд обжарить рубленый чеснок, добавить к нему все подготовленные морепродукты (заранее замаринованные в табаско), обжарить их до розоватости креветок. В немного подсоленной воде отварить рис сорок минут. Отбросить его на дуршлаг, слегка промыть. В миску переложить все морепродукты, обязательно вместе с чесночным маслом, на котором они все жарились. Добавить рис, овощи и листья базилика. Сверху полить маслом тыквенных семечек. Рис нероне имеет запах сандалового дерева, а тыквенное масло — орешек. Просто необыкновенный вкус. Приятнейшего Вам аппетита!

Предыдущая статьяоригинальные закуски фото рецепты
Следующая статьяВкусные чебуреки в духовке

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь