Креветки в сливочно-чесночном соусе. Этот рецепт идеально подойдет для любителей морепродуктов. Благодаря сливочно-чесночному соусу креветки приобретают необычайный аромат и очень насыщенный вкус.
Креветки в сливочно-чесночном соусе.
Чтобы приготовить креветки в сливочно-чесночном соусе, необходимы такие ингредиенты как:
креветки-800грамм;
сливки 20%-150миллилитров;
чеснок-3зубчика;
мука пшеничная-3столовые ложки;
лимонный сок-1столовая ложка;
сливочное масло;
зелень петрушки.
Способ приготовления креветок в сливочно-чесночном соусе.
Разогреть на сковороде сливочное масло, добавить муку, размешать. Чеснок мелко нарезать и обжарить на сливочном масле. Затем налить сливки. Когда сливки закипят, оставить их томиться на маленьком огне на 3 минуты. Креветки почистить от панциря и положить в сковородку.
Готовятся креветки примерно 10 минут. В конце добавьте столовую ложку лимонного сока. Готовые креветки в соусе можно подавать как самостоятельно, посыпав зеленью петрушки или в качестве основного блюда к гарниру, например спагетти или рису.