Ингредиенты для рецепта Спиралли с кремом из креветок и бренди:
Оливковое масло «экстра вирджин» — три столовые ложки
Соль Свежемолотый черный перец
Спиралли — 350 грамм
Сырые креветки — 300 грамм
Чеснок – два зубчика
Петрушка – четыре веточки
Бренди — 100 миллилитров
Жирные сливки — 150 миллилитров
Томатная паста – три столовые ложки
Способ приготовления рецепта Спиралли с кремом из креветок и бренди:
Сначала нужно очистить креветки. Оливковое масло разогреть в большой сковородке и в нем обжарить очищенные и немного раздавленные зубчики чеснока. Когда чеснок обжариться до золотистости, его нужно вынуть из сковородки, а в масло положить все подготовленные креветки. Когда креветки немного покраснеют, влить туда бренди и выпарить около минуты. Добавить в сковородку томатную пасту, перемешать хорошенько и влить туда сливки. Треть соуса выложить в блендер и хорошенько взбить в пюре. Переложить снова в сковородку и, хорошенько перемешав с оставшимся соусом, две-три минуты прогреть. Также сварить спиралли в большом количестве подсоленной кипятке согласно инструкции, откинуть их на дуршлаг, аккуратно стряхнуть воду и разложить Их по тарелкам. Сверху выложить горячий соус и посыпать сверху измельченной петрушукой.